※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

3歳4ヶ月前後のお子さん連れで友人の結婚式に行く際、子どもの行動について心配です。経験を教えてください。

3歳4ヶ月前後のお子さんお持ちの方!

来年、自分の子がそのくらいの時に友人の結婚式があります💒
子どもを連れて行ってもおとなしくできるのか?という問題がありまして、よかったらどんな感じか教えていただきたいです!
言うこと聞く、席にじっとする、静かにできるなど、、

コメント

ジャンジャン🐻

性格によるとは思いますが、ちょうど上2人が2歳と3歳で一人で連れて出席しましたが、全然大丈夫でしたよ🤔
ただ1人なのでトイレだけが心配で、ごめん、今日だけオムツ履いてて〜ってお願いしちゃいました🤣
とくに3歳だった娘はめちゃくちゃ楽しんでましたよ☺️
スマホ持たせて写真とらせたりもしてました😃

• ma

ma

今2歳半の娘ですが、じっとしてられる気がしなくて😭笑笑
    2人ともお利口さんですね!!😳✨

確かに、トイレ問題ありますね😓
    女の子はドレス姿とか好きですよね💕💕
    ありがとうございます😊

• 12月3日
ママ

親戚のしか参加させたことは結婚ラッシュで三回連れていきました☺️
トイレや飽きたときの退室などが心配なので、できるだけ出入口近くにしてもらいました😊
あとシールブックを大量に持参しました(笑)
2歳の子を見ていると不安でしょうが、
その頃となっては意志疎通が完全にできるので、トイレ行っとこ、出なくても座ろってして合間合間に連れてってたら全然大丈夫ですし、静かにしてます、案外3歳は空気読んでますよ(笑)

• ママ

ママ

親戚のしか参加させたことはないですが、
    です(^^;

• 12月4日
  • ma

ma

出入り口の近く大事ですね!
    シールブックも参考になります☺️❗️
    今参列するのは絶対無理なので、約1年後は話がわかるようになってるのかと心配になってました笑

3歳になった娘に期待します😁笑

• 12月4日