※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

咳が止まらず不安で、来週の検診で赤ちゃんの安全を心配。胎動は下腹部で感じるものでしょうか。

腹圧かかる咳が止まらなくて不安🥺
来週検診だから相談するけど、赤ちゃん大丈夫ですよね😭

後、今の時期の胎動はまだ下腹部でしたっけ??

コメント

すぅー

笑ったりしてもお腹に力入ると思うので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 12月3日

ひどい咳が続くとお腹が張りやすくなってしまうみたいですが、張ったりとかは大丈夫ですか?切迫だと咳も気にして生活しないといけないそうですが切迫とかではまだないですよね😌
まだその頃は小さいので動き回ってましたよ!色んなとこで胎動感じてました😊

• ママリ

ママリ

確かに張りやすいです😢ただ頸管は5cmあるので切迫とは言われませんでした!
    いろんなところで感じますよね!ありがとうございます😊

• 12月3日
はな

妊娠中喘息になり咳が止まらなかったです💦腹圧がかかるっていうよりも酸素不足で赤ちゃんが苦しくなることの方が問題と言われました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1人目も風邪で咳止まらずだったのに😭早く治したいです…

• 12月3日