※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子はそこまでじゃなかったのですが、お腹の子の胎動が激しすぎます…

上の子はそこまでじゃなかったのですが、お腹の子の胎動が激しすぎます。。
生まれたらめっちゃ動き回る子だったりするんですかね??
胎動と生まれてからの行動ってリンクするのでしょうか?
元気なのは嬉しいのですが、あまりにも胎動が激しくw

コメント

mamari

逆ですが、上の子は胎動そんなに激しくなくて、おっとりした子が生まれるのかなと思ってましたが全くそんなことなく😅怪獣と戦ってるみたいな日常です🤣

下の子も胎動おとなしめでしたが、今のところは穏やかだけど構ってほしいみたいでほっとくととにかく泣きます🤣

みゆ

3人目がとにかく胎動激しすぎる子で、切迫で入院してたので毎日NSTしてたんですが、最初に心拍確認できたところからすぐ居なくなってしまうので、助産師さんたちNSTの間ほとんどずっと私につきっきりみたいになってました🤣
きっとすごい元気な子が生まれそうだねー!と言われてて、実際ホントに多動ちゃんが出てきました🤣

他の子達は痛いくらいの胎動ではありましたが3人目ほどでは無く、普通に元気な子供達って感じです🤭

ちなみに、妹が先日出産したのですが、胎動痛いとか思ったことないと言ってて、実際産まれてきた子もすっごい良く寝るめちゃくちゃ良い子ちゃんです😭✨✨

私の経験では胎動と産まれてくる子の動きはリンクしてると思ってます🤣