※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自然卒乳?😭1日で11ヶ月になります。完母でやってきましたが10ヶ月になっ…

自然卒乳?😭
1日で11ヶ月になります。完母でやってきましたが10ヶ月になったばかりの頃から授乳は寝る前の1回のみでした。
今日、お風呂上がりいつものように授乳しようとしたところ頑なに拒否で顔を背けられてしまいました。
その後麦茶を与えてみると爆飲みでした。。
もしかしてこれが自然卒乳…?
1歳ちょうどでやめようと思ってはいたのですが、まだ10ヶ月。突然のことにわたしのほうが戸惑っています…笑
同じような経験ある方いらっしゃいますか?🥹

また余談ですが今まで授乳寝かしつけをしていたので寝かせ方が分かりません😂
1時間以上あれこれしてやっと寝てくれました、、、

コメント

エリザベス

二人とも自然卒乳でした😂
こっちはまだまだおっぱいの気分だったのに、親の気持ちが付いていけませんでしたね😂笑

はじめてのママリ🔰

羨ましい🤣うちは卒業できた時にまだいいかぁって授乳したらそのまま数年飲まれました🤣🤣辞めれる時に辞めるべきです😄寂しい気持ちもわかりますがあとでめちゃくちゃ苦労します🤣