今日の出来事で、友達が娘にクリスマスプレゼントを持ってきてくれてと…
今日の出来事で、友達が娘にクリスマスプレゼントを持ってきてくれてとても嬉しかったんですが、しゃべっていて夕方になり、夜になりいい加減娘を風呂に入れなきゃと準備していて、駅まで帰りは送るのかきいたらどっちでもいいよーと言われ私からはバスで帰ってとも言えませんでしたし、送ってもどっちでもいいと伝えたら私は何時でもいいといってたので先に娘を風呂にいれて出てきてゆっくりしていたらまぁまぁ遅い時間22時!いつ帰るのかと思い何時に送るー?みたいにきいたらそろそろ帰ろっかなみたいな感じで送りましたが、こっちから遅いから帰ってとも言えずみなさんならどうしますか?独身の子と遊ぶとまあまあこうゆう事があります😱💦価値観違うんですかね?
- たんたんママ(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
🐣
いくらなんでもそれは無神経かなと思いました!😂💦
独身の友達いますが、そろそろごはんとかあるよね?帰ろうかな!と自分から言ってくれるので助かります🙆🏻♀️
その子が気を使えないなーって感じですね😞
はじめてのママリ🔰
わからないだけだとは思いますが、そこまで気を遣わないものなのかな😅
すごく親しいにしても、子育ての知識が無さすぎ??
まだ今は良いけど、子供がもう少し大きくなって、寝かしつけの時間とか気にするようになれば、そろそろ帰ってと言わないといけない日がくると思います(笑)
-
たんたんママ
たまに会う友達なんですが、やはり私から言うべきだったんですかね😭
- 12月3日
りくりりママ
普通に子供お風呂に入れたりご飯食べさせたりせなんからそろそろごめんねー送るよーって言います。
-
たんたんママ
私が言わなかったからですね💦
- 12月3日
のんのん
リズムが違うから難しいですよね😅
変わったねーってよく言われました💦
子供が泣いたりしたときに、そろそろ寝かしつけるしお開きにしよー🙌✨って声かけてました😣
友達は夜ふかしできる生活を続けてるので察してもらうのはまだまだ難しいと思うので、こっちから促してましたよ😚
-
たんたんママ
そうですね!お開きにしよーって言う言葉だと当たり障りないですね👍👍
- 12月3日
のんちゃん
ご飯はどうしたんですか??
子育てしてないとわからないですよね…私も独身で子供のいない頃は当たり前のように子持ちの友達や先輩にいろいろしてもらってた気がします😅
でも、マナーとしては夕飯作り始めたりお風呂入れ始める頃には帰れよと思いますね💦
-
たんたんママ
娘には食べさせました😅
旦那は夜勤でいないので、、
ここまでいるのも珍しいと思いました😱- 12月3日
ママ
環境が違ってくるとなかなかわからないものですよね💦
子供がいないと、夕方くらいから忙しくなる事とか寝かしつる時間とかわからないのだと思います💦
友達いても、夕飯は子供にだけ食べさせちゃって、寝る時間までいたらその時は、ごめんねーそろそろ寝かしつけるから…と言うかなぁと。
たんたんママ
なんかどっちでもいいと濁してしまいましたが、帰ってともいいずらくて😭