あー旦那がストレスすぎる🫠娘が今月から幼稚園に入園。保育園の経験はあ…
あー旦那がストレスすぎる🫠
娘が今月から幼稚園に入園。
保育園の経験はあるから泣くことも無く、こちらも準備の仕方などはある程度は分かる。
ただそれでもやっぱ幼稚園と保育園とでは違う事もあり、分からない時は先生にお聞きして、言われたらそれを用意する。
旦那は理解力がなく、何度説明してもなかなか理解しないしすぐ忘れる。仕事の事は忘れないくせにね。
今朝も登園準備をしてると、前日説明したのにトンチンカンな事ばかり。
結局つわりで具合悪く任せたのに私が動く始末。
まだ衣替え前だから夏用の帽子だよと伝えたのに、冬用を持とうとするし。ネームシールはさっき使ったのにどこに置いたか分からず紛失。
連絡帳にサインしてと伝えたら、どこにサインしたらいいか分からないとか言ってきやがった。
いや普通に分かるやんと言うと間違えたら嫌だからと。
「じゃあサイン欄は探して見つかったんか?なかったんでしょ?なら先生のその日の連絡の下にサインしたらいいやん。」とブチ切れたよね。確かにとか言われてほんと殺意わいた〜
娘より手がかかってダルすぎる😌
せっかくこっちが娘の機嫌を取ったのに全てを台無しにするし、さすがに酷すぎるしこっちも具合悪いのもあって朝から旦那に暴言吐いたよ😂
なんで男の人ってこういう人が多いのかな。
育児もそうだけど、こっちも同じく初めての経験なのに何故か同じく説明や指導を受けても女性よりポンコツ。
仕事してるし、仕事はできてるから飲み込む事は多いけど限度ってもんはあるよね。
てか仕事できて娘は私、お腹の子に関することは忘れたり無知なのが死ぬほど腹立つ。
まぁまずこれ以上仕事増やさないでくれ、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 3歳0ヶ月)
コメント