泣く泣く一人っ子にされた方いらっしゃいますか?私は2人目が欲しいので…
泣く泣く一人っ子にされた方いらっしゃいますか?
私は2人目が欲しいのですが、夫が反対でなかなか2人目妊活は難しいのかな、と心折れかかっています。
今まで、一人っ子は、
お金を子供に全ふりできる
経済的にも旅行に行きやすい
子育てが早く終わる
など、ありきたりな一人っ子メリットで言い聞かせてきましたが…
私の方がそれは分かっていても2人目が欲しいという気持ちがあって、そのメリットが自分に響きづらい状況です。
同じ境遇の方いますか?
今現在、後悔してますか?🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ
現在夫婦共に37歳、息子4歳で、本当は二人希望でしたがこのまま一人っ子になると思います。
26歳で結婚していましたがなかなか子どもに恵まれず、何年も不妊治療したりで思っていた人生設計になりませんでした💦
不妊治療でお金も使ってしまい金銭的に習い事や旅行に連れて行ってあげようと思うと一人っ子しか無理そうです😣
私がパートじゃなく正社員で働いていたらもう一人望めましたが、夫が私には子供が小さいうちはパートで働いてなるべく家庭にいてほしいと言うタイプで、すで息子も幼稚園に入れてしまっているし卒園してから正社員目指してももう自分も40間近なのでタイムリミットで無理だな…💦という感じです。
夫が定年後は働かずゆっくりしたいと言い、老後資金も貯めようとしていて、それがなければもう一人いけるんじゃないかなーと私は思ったりするんですが…定年後働くのは嫌だと拒否されてます😔私は老後も働く意志あるんですけどね…。
あー本当は家に子どもが二人いて一緒に遊んでるのを見たりご飯とかも賑やかに食べたかったな…なんで夫の希望に合わせちゃったのかな…とずっと思っています😔
全然前向きじゃなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
まだ一人っ子にすると決めた訳では無いですが、迷っています
私は3人くらいは子供が欲しく、彼は授かれば産んで欲しい(私の気持ちが第一優先)の考えですが、二人とも一致してたのは1人目になにか障害があれば2人目は諦める、1人目は何も無く、2人目も授かりお腹の中で障害が見つかった場合は下ろすという考えでした
今1人目の子が発達を疑われていて、もしかしたら2人目は避ける方向になるかもしれないです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
親のエゴで産んで苦労するのは本人たち…- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
3人希望されていて、1人の方向になるかも、というのはなかなかお辛いですね😥
今いる子どもが可愛いので、それで幸せじゃんと言われれば確かにそうなのですが…なかなか気持ちの切り替えが難しいです。。
コメントありがとうございます😌- 39分前
コメント