みなさんだったらどうしますか?今日生後一ヶ月の子のお臍が気になってる…
みなさんだったらどうしますか?
今日生後一ヶ月の子のお臍が気になってるので、午後の風邪症状ない子達の枠で小児科予約しました。
そしたらさっき看護師さんから電話きて、「午前中は大学病院の先生が来るから午前中来ても大丈夫だけどどうする?午前中は風邪症状ある子達の時間だけど、3ヶ月未満の子は別の入り口から入って個室の待合室があるから、風邪症状ある子達とは接触しないよ」と言われて悩んでます。
そもそもそこで大学病院の先生に診てもらったことがないので、どんな先生とかわからないんですけど、大学病院の先生の方が詳しいんですかね?🥲
・風邪症状とは隔離されてるとはいえちょっと心配、でも大学病院の先生に診てもらえる
・風邪症状ない子達の枠だから少しは安心(でもみんなと同じ待合室)、いつもの先生
この2つが悩んでるんですけど、みなさんだったらどっち行きますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私なら午前中大学病院の先生に診てもらいます😊
事前に問診票入力しとくタイプの小児科なら、それを見たうえで連絡をくださってるかもしれませんし🙌
あと午後からでも風邪症状ない子の枠とはいえどんな感染症が持ち込まれているか分からないので、それなら別の入口から個室に案内してもらえる午前でいいかなと思っちゃいます😊
はじめてのママリ🔰
病院に受診する以上、なんらかの菌を貰ってくるリスクはあるので大学病院の先生が来る時間帯に私なら見てもらいますかね!
大学病院の先生の方が、さまざまな症例を診てきてると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね🥲
小児科受診する以上はなんか貰ってもおかしくないですもんね😵
大学病院の先生の方がいろんなの見てますよねきっと!
午前中行ってみようと思います!- 48分前
はじめてのママリ🔰
病院は色んな菌がうじゃうじゃいる場所なので大学病院の先生に見てもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
病院行く以上リスクありますもんね🥲
午前中行ってきます!!- 43分前
はじめてのママリ🔰
事前に問診票入力しとくタイプです!
確かにそれ見て大学病院の先生の事伝えてくれてるかもしれないですね🥺
風邪症状ないとはいえ発症してないだけかもしれないですしね、、、
午前中行ってきます!!