コメント

ママリ🔰
うちもそうです😭旦那はすごく良くやってるんですけど、わたしがかなりわがままというか、自分が1番上!という感じなので、少しのことでイライラしてしまいます😂笑 旦那にイライラしたときはとりあえず旦那のことはほっときます!笑

はじめてのママリ🔰
私もです、よくしてくれてるのに、少し自分が忙しいと、旦那の行動にイラついたり。今日は、やってくれてるときのこと思い出して、自分にダメだよ。イライラしたらって言い聞かせました。
-
りゅん
ありがとうございます😊
やってくれたことはすぐ忘れて、やってくれないことへの不満を溜めてる気が…笑
ちゃんと覚えておかないとですね💦- 12月3日

りん太
自分はまず
・スルースキル(無になる)
落ちついて
・今までしてくれた沢山の良い事を思い出す
そりゃ毎回は無理ですが、感謝って凄く大事です。
一つ何かをしてくれても当たり前と思わず、「ありがとう」と言うようにしています。
言う方も言われた方も気持ちいい気がするんですよね。
-
りゅん
ありがとうございます😊
小さなことにもありがとうを言うように心がけます💦- 12月3日

🔰
いまは4ヶ月の息子に愚痴を聞いてもらっています😂
最低なママなのかな😭😭😭
-
りゅん
ありがとうございます😊
頼りになる息子さん!笑
わたしもそのうち娘に、もっとパパに優しくしてあげてって言われそうです🤣- 12月3日
りゅん
ありがとうございます😊
確かに、わたしも自分が上と思ってるかも💦
ほっとけばイライラしないのに、つい関わってしまうんですよね…笑
イライラした時は落ち着いて自分の気持ちが普通に戻るまで、ほっとくことにします!笑