※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅん
家族・旦那

旦那は娘のこともわたしのことも本当に大切にしてくれて、家事も育児も…

旦那は娘のこともわたしのことも本当に大切にしてくれて、家事も育児もよくしてくれます。
だけど、わたしがわがままなので感謝の気持ちが薄くマイナス面ばっかり見てしまったり、頼んだことを引き受けてくれないとイライラしてかわいくないことを言ってしまいます…そしてそれが伝わってしまうので険悪ムードに…すぐに解消するのですが、もっと素直でかわいい奥さんになりたいです。

みなさん、一時的に旦那さんにイライラしたりする時どうやって気持ち切り替えてますか?

コメント

ママリ🔰

うちもそうです😭旦那はすごく良くやってるんですけど、わたしがかなりわがままというか、自分が1番上!という感じなので、少しのことでイライラしてしまいます😂笑 旦那にイライラしたときはとりあえず旦那のことはほっときます!笑 

• りゅん

りゅん

ありがとうございます😊
    確かに、わたしも自分が上と思ってるかも💦
    ほっとけばイライラしないのに、つい関わってしまうんですよね…笑
    イライラした時は落ち着いて自分の気持ちが普通に戻るまで、ほっとくことにします!笑

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

私もです、よくしてくれてるのに、少し自分が忙しいと、旦那の行動にイラついたり。今日は、やってくれてるときのこと思い出して、自分にダメだよ。イライラしたらって言い聞かせました。

• りゅん

りゅん

ありがとうございます😊
    やってくれたことはすぐ忘れて、やってくれないことへの不満を溜めてる気が…笑
    ちゃんと覚えておかないとですね💦

• 12月3日
りん太

自分はまず
・スルースキル(無になる)

落ちついて
・今までしてくれた沢山の良い事を思い出す

そりゃ毎回は無理ですが、感謝って凄く大事です。

一つ何かをしてくれても当たり前と思わず、「ありがとう」と言うようにしています。
言う方も言われた方も気持ちいい気がするんですよね。

• りゅん

りゅん

ありがとうございます😊
    小さなことにもありがとうを言うように心がけます💦

• 12月3日
🔰

いまは4ヶ月の息子に愚痴を聞いてもらっています😂
最低なママなのかな😭😭😭

• りゅん

りゅん

ありがとうございます😊
    頼りになる息子さん!笑
    わたしもそのうち娘に、もっとパパに優しくしてあげてって言われそうです🤣

• 12月3日