※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
家事・料理

同じ月齢の子ども向けの大人のとりわけご飯メニューを教えてください。また、手掴みで食べられるメニューも知りたいです。

同じ月齢の方、大人のとりわけご飯メニュー教えて欲しいです。

鍋とか味噌汁ぐらしかわからなくて、困ってます。

あと、手掴みもしたがるんでそのメニューも知りたいです。お願いします

コメント

香魚

肉じゃがを薄味で作ってあげたりしてました😌

手づかみメニューはツナチヂミが我が家では好評でした!

• りえ

りえ

ありがとうございます😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私も取り分け良く分からないので、同じ食材で最初から鍋を分けて作ってます😃
昨日はピーマンの肉詰めでした!結局細かく切るのでバラバラになりますが😂あとはポテサラでした!
中華丼の日はあんかけにしてみたり、カレーの日は子供もカレーにしたり肉じゃがにしたり、生姜焼きの日は豚肉とキャベツ炒めてみたり、ロールキャベツも良く作ります!
つかみ食べの時は、お好み焼き(キャベツ納豆卵青のり)が大好きで今でも必ずストックしてます!後は鮭ほぐして冷凍しておいて、一口おにぎりにしてました😊じゃがいもとコーンとチーズのお焼きや、野菜スティックもよく作ってました!

ほぼ取り分けしてます。
味もあまり変えてないです😂

大人のやつで食べれるのを小さく切ったりしてあげてます!!