コメント
はじめてのママリ
いえ、どんどん連絡して、3人目の話が固まるように早くしてくれ、と催促してください。放っておくといつまでま時間ばかり食います。
あいす🍦
保険会社で働いてます☺️
保険屋さんと言うのはご自身のですか?それとも3人目の加害者の保険会社ですか?
電話入れるのは全然非常識じゃないですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今は自分の保険屋さんに言ってますが3人目の保険屋にも連絡してみようかなと思っていました。
修理費も全額支払い事故から2ヶ月以上経過しているので正直このまま長引くのは困るなと思いました。- 12月3日
-
あいす🍦
2ヵ月以上経ってるんですね😭
保険会社も強制力はないのでどちらかが納得しないと年単位で争ってる事故とかもあります😞
契約者側が過失ゼロだと自分の保険会社は加害者側と交渉が出来ないんですけどそれは何か言ってましたか?サービスの範囲で伝言するくらいはしてくれますが積極的な交渉はできないので早々に弁護士委任した方がいいかもです😭- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
強制力ないのでこのままだと逃げられるのではないかと心配してます。
なるほどですね!確かに過失4と過失6の保険会社で話し合っていると言ってました。私の保険会社は過失4の保険会社とは交渉してないようです。
私自身で過失4の保険会社へ連絡しても大丈夫でしょうか?とりあえず自分の思いは強く伝えたいです。
弁護士にもお話はしました。弁護士さんも話してみるとは言われてました。- 12月3日
-
あいす🍦
電話してもいいと思いますよ😊
リサーチまだ入れて時間も費やしてなにに納得してないのか、しりたいですよね💦
ちなみに質問者さんは最初から過失ゼロでしたか?
と言うのも3者が絡む事故で過失がゼロの方ならまず過失大(今回で言うと6)の保険会社が一括で払ってそこでまず示談完了(質問者さんと6の保険会社が)、そのあと6の保険会社が4の保険会社から過失分の修理代を回収するってのが一般的なんですけどね💦
それなら質問者さんとは早々に示談が終わるので、6と4で過失割合で揉めようが関係ないので楽だったのにと思いました💦- 12月3日
-
あいす🍦
✖️リサーチまだ入れて
◯リサーチまで入れて、です💦- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
今回の事故詳細について話します。
保険屋さんの立場からご意見をお聞かせください。
過失4が急ブレーキを踏み、後ろを走行していた過失6が回避しようととっさに左にハンドルを切り左車線を走行していた私に衝突です。
私は初め過失1でしたが調査会社のリサーチ、保険屋同士で協議し急ブレーキの関与が認められ今の過失割合に決まりました。
しかし過失4の方が納得されず言う事が二転三転してると自身の保険屋さんから聞きました。例えば急ブレーキは踏んだけど合図は出したなどと言ってるようです。しかし6の方はアイズ出さずに急ブレーキ踏んだと言っており両者の意見が食い違う事もあるようです。
過失6の保険会社も過失割合が決まらないとお金を支払えないと聞かされました。過失6の保険会社に直接電話確認してみます。- 12月3日
-
あいす🍦
なるほど😣💦
私も保険会社の立場だと最初は質問者さん過失1の主張するかもです💦
ただ今は過失ゼロが決まったので過失6の保険会社が一括で払ってくれないですかねー😭?
過失が決まらないと払えないと言われたのは過失0と決まった後ですか??- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
今日保険屋に連絡しましたがやはり過失割合が決まらないと払えないと言われました。
車の修理費だけでなく同乗していた家族の慰謝料等も払えないと言われてます。
とりあえず過失4と6の保険会社には強く催促しました。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり催促するべきですよね‼️
今修理費も全額支払い2ヶ月以上待ってるのでいい加減にしてほしい気持ちです。