※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

トイレトレーニングが途中で失敗した方へ、再度トイレで成功する方法について教えてください。

トイレが出来てたのにオムツに戻ってしまった方、さまざまな理由があると思いますが、どうやってまたトイレで出来る様になりましたか😂

コメント

オムツがあると甘えてしまうので最初は夜以外オムツ無し。
徐々に夜のオムツも無くして成功させました。

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    おもらししませんだか?
    うちはトイレに行くけど出ないと苦笑いで言います。出るまで待とうとすると便器から降りたがるんです😂 極端ですがトイレに座るのを怖がるような感じで。おもらしされて怒ったりイライラするのも嫌なのでオムツ履かせるんですが😂

• 12月2日
  • 28sai🎋

28sai🎋

オムツなかったらおもらしすると思うんです。それが失敗した、怒られるみたいで余計追い詰めてしまうと思うのでお漏らしはさせたくなくて。

• 12月2日

退会ユーザー

トイレが成功したのは4歳になったばかりで幼稚園で皆の真似して出来る様になったとか。

でも未だにウンチやオシッコの失敗あります。

だから3時間置きに声かけてトイレに行かせてます。

• 12月2日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんです☺️
    ありがとうございます♪

• 12月2日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんです→そうなんですね です💦

• 12月2日
ママリ

漏らしたことはないですが、たまに不安になるとオムツにしたいと言いますが漏らしてもいいからと日中は絶対オムツにしませんでした😂
ウンチはおむつにしてたんですが日中パンツにした途端、トイレでウンチもできるようになりました!
いまだに夜だけはオムツですが😂

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️ それはトイトレ が成功してずいぶん経ってからですか?

• 12月2日