おむつ外れ前のプール遊びについて。夏になると近所のスポーツ教室や子…
おむつ外れ前のプール遊びについて。
夏になると近所のスポーツ教室や子育て支援センターのイベントで、オムツ外れ前の子も対象のプール遊びがあるのですが、皆さん普通に行かせてますか?
去年一度行ったのですが、遊んでる子からうんちの臭いがして…。
水遊びパンツを履いていたとしても、おしっこやうんち汚れは水と一緒にプールに流れますよね。
ちなみにプール教室ではないので塩素消毒はしてなさそうで、遊んだ後にシャワーをあびる場所はありません。
気になるなら行けなければいいというのは分かっているのですが、皆さんどうお考えなのかなと気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
オムツ取れてる子も小さい子なんて遊んでたら絶対してる子いるだろって思うので
プール遊びの時は気にしてませんでした💡 ̖́-

まろん
私は気になるので行ったことないです^^;
自宅や実家で水遊びしています🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!気になりますよね💦お家プールだと1人で遊ぶのですぐ飽きちゃって、イベントに行かせるか迷ってました💦
夏まで悩んでみます😅- 4時間前

3kidsママ
うんち出てる状態で公共の場で水遊びは前代未聞です😱💦
それは先生にこっそり「あの子うんち出てるっぽいんですけど、お水大丈夫ですかね」ってお伝えしても良かったと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
前代未聞ですかね😱?その子は水遊びパンツ履いてて、お母さんも近くにいたんですけど、「ねぇ、うんち変えに行くー?どうするー?」とか言ってたので気づいてたはずなんですけど💦私も気にはなったのですが、0歳からokの水遊びイベントだったので、そりゃ出ちゃう子もいるかー💦と思って何も言わなかったんですよね😅
やっぱ💩は気になりますよね💦お水大丈夫かは本当心配でした💦- 3時間前
-
3kidsママ
知ってて放置してたとかヤバいですね😱絶対濡れる前のうんちの方が処理しやすかったし、絶対流れ出てますよね😱多少でも口に入りますし気持ち悪いです😱0歳でもさすがにうんち付けたまんま水遊びは不衛生過ぎて絶対なしです😅今年もいたら警戒しておいた方が良いと思います💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
濡れたらベチャベチャですよね😅腰まで水に浸かってたので💦ミニプールが何個かあったので早めに別のプールへ逃げたのですが、そこにしかないおもちゃがあって子供が入りたがっちゃってヒヤヒヤしました💦
💩は警戒しときます😵- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!おしっこならまだ気にならないのですが、💩は気になっちゃいました💦気にしないのが1番ですよね!
Sapi
💩は嫌ですが寧ろオムツしてるならブツは流れてこないので
(エキスは流れそうで嫌ではありますが😅)
割り切って遊ぶか仰るように気になる場合は
おうちプールするかかなぁと思います🙂↕️🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうなんです、エキスが気になっちゃってました😂
おうちプールが無難ですが、子供は大勢でプール遊びするのが楽しいみたいで、悩んでました😅
行くと決めたら割り切って遊ばせることにします!
Sapi
その日はお気に入りではない服を着せて行って
帰ってきたらすぐお風呂…とかにしておいて
行く日はもう仕方ない!って感じで対策するのがいいかもですね🙃!
うちも何度かキッズスペースとかのプール行きましたが行く時はもうプールやるって決めて行ってるので
なんとなく最悪捨ててもいいやって服にしたりとかしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
確かに、捨ててもいい服&家に帰ったらお風呂直行がいいですね✨
去年も行ったら行ったで楽しそうにしてるのでこちらも嬉しかったのですが、後から衛生面とか感染症とか色々気になっちゃってソワソワしちゃって😅どうせ行くなら割り切って楽しむのが大切ですね!