※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務パートとして働いている女性が、朝の15分タダ働きに疑問を感じています。正社員との時給の違いについて不満を感じているようです。

パートの時間について

私は小さな会社の事務パートとして2か月前から午前9時から午後3時まで働いています。

残業はなく時間になれば帰れます。

朝事務所の掃除があるので8時45分までには来て欲しいと正社員の事務さんに言われてその時間に出勤していますが、時給は9時から発生します。(経営者からは何も言われてません。今更確認するのも気が引けて聞けません。)

15分タダ働きだと思いつつも、仕方なく出勤しています。

正社員の事務さんはみなし残業も付くからいいけど、私は時給なので何だか納得できずモヤっとしますが、私の認識が間違ってますか?

もちろん10分前には会社に着いて自分の準備する事は必要だと認識しています。

事務は私と正社員事務さんの2人だけです。
正社員さんへの妬みとかではなく単純に時給発生しない問題でモヤッとしました。

コメント

はじめてのママリ

すっごいわかります!
私なんか経営者から言われましたよ!
どちらにしろ言い出しにくいですよね。
平和にいくなら、🙈🙉🙊ですよね😭
小さな不満だと思えるなら堪えないと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆

経営者から言われたんですか?!

もうそんなの断れない前提ですよね😭

コロナ禍だし雇って貰えただけ良かったと思って我慢ですかね😭

残業もなく人間関係は悪くないのでトータルで見たら我慢するほうが良さそうですね😂

お互いモヤモヤしますが頑張りましょう😊✨

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝って何時から事務所開いてますか?
    うちは8:40ごろからで遅刻や欠席などの連絡はこの5分の間にしろってことなのか???
    とさらにモヤモヤしてますよ。

遅刻や欠席の連絡は勤務時間よりも前にと思ってますので。

前任者はどーしてた聞きたくてもパートは私が初みたいで私が基準になっちゃうと思うとちょっと、、、

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は社長が6時半から居ます笑

五分の間に連絡って難しいですよね😭

せめて緊急時はLINEとかで連絡できるならいいですが…

遅刻、欠席は勤務時間前に済ませておくものだと私も思います💦💦

パートさん初なんですね✨
    前任が居ないと確かに聞けないしどーなの?どーなの?ってモヤモヤしちゃいますね😭💦

私は先週、正社員事務さんが急遽午前中半休になったのですが、知らずに出勤して9時過ぎに社長に事務さんは今日休みですか?と聞いたら、そうそう。午前中半休だって!と言われ、モヤモヤしました笑

LINE交換もしてないので私だけ知らずにいたので😭💦

• 12月3日