コメント
ほっかいどゅう
今ちょうど判定日まちです。テープかゆいですよね。治療辛いことだらけですよね。
ひかり
今同じ状況です😭
内服も膣剤も、もうめんどくさい😞
痒すぎてかきむしってます💦
ちょこさんは判定日はいつですか?
私は明日です!陰性って言われても「あーはいはい」(わかってますよ~)ってなりそうです🤣
-
ちょこ
まだ来週なんですが、クリアブルーだと陽性ならフライングでも結構くっきり出ますよね😣
私もかきすぎて下っ腹ボロボロです😭
明日奇跡おこるように祈ってます🙏- 12月2日
まえ
判定日前にもうダメなの分かってたら薬やめたこともありますw
虚しいですよね。。。
-
ちょこ
ダメなの分かってても、もしかしてとか万が一とか思って薬続けてる自分もいて😞
虚しすぎますね。。。- 12月2日
-
まえ
ほんとは絶対続けた方がいいですよね!万が一のために。
私も今回の移植後はちゃんと薬続けます!!- 12月2日
ママリ
私はフライングしませんでしたが、
判定日に陰性と知って、「あの頑張ってた日々は何だったんだろう…」と、移植から期待していた日々を虚しく思っていました😣
話は違いますが、私はエストラーナがどうしても肌に合わなくて、飲み薬に変えましたよ。
かなり楽になりました。
-
ちょこ
期待するとその分落胆が大きいですね😔息子の時は初めての移植で授かれたので、今回ももしかしてって思ってたのにクリアブルー真っ白で😢
エストラーナテープ以外にもあるんですね😳もしまた採卵から頑張るなら飲み薬どうか聞いてみようかな🤔- 12月2日
-
ママリ
ただ、たくさんのクリニックや病院がエストラーナテープを使っているようなので、一番効き目があるのかなと思います。
私は肌がかぶれて膿が出てしまい、テープ痕が未だに消えないくらいで、しぶしぶ飲み薬に変えてもらったという感じでした😓
私は出ませんでしたが、副作用も強いのかもしれません。
聞いてみてくださいね☆★- 12月2日
-
ちょこ
膿は出てないです😵皮はめくれまくって真っ赤ですが😓
ありがとうございました😊- 12月3日
ちょこ
フライングやるのやめようと思ってたんですがやっちゃいました💦
テープ痒いのも、赤ちゃんの為だと思えば我慢できるけど、あーほんと辛いことだらけですね😢