※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーは、対面と前向き、どちらがいいのでしょうか??

ベビーカーは、対面と前向き、
どちらがいいのでしょうか??

コメント

おさる

対面だとママの顔見れて安心だと思いますが、前向きの方が景色とか車とか色々見れて刺激になっていいみたいですよ👏
泣いたりしないなら前向きでもいいかもしれませんよ👌

ぴの

私はどちらにもできるタイプのベビーカーを使っていますが基本前向きで使っています☺️
娘の時は一人目ですごく心配でいつも対面にしていましたが二人目は1ヶ月から前向きでした笑

ままり

うちは7ヶ月からベビーカーを使い始めたので、前向きだとママが見えなくて泣くので、その子の性格にもよるのかな?と思います😂

メメ

性格によるけど対面は低月齢以降はあんまり要らないかな?って思ってます😃

はるママ🔰

娘の気分によって変えますが、1歳すぎてスタスタ歩くようになったらそもそも乗ってくれません😓
低月齢のときは直射日光が当たらないように、対面と前向きを変えたりしてました😀

うちはずっと対面です!
コロナもあり飛沫飛ばされそうなのと、顔色が見えるのと、不審者が多いのでいきなり息子に触られないように対面にしています😂

対面でも景色は見れますし息子も安心しています!

初産婦18

生後6ヶ月くらいまでは、対面にしてました!!

7ヶ月からはお外の車や人間?笑に興味を持ち出したので、前向きにしてみました!

今はもう歩くので歩きたい歩きたい!で、ベビーカー乗ってくれなくて大変です🤣🤣
お外大好きマンです!

ゆんゆん

対面にしてます!
飛沫予防と、前向きにしてたら討ちの子は11ヶ月でも泣かれます(笑)