コメント
退会ユーザー
保育園に入れず待機児童となっている期間だと思います。自治体によっては待機期間が長いと点数が上がるところがあるので、そのことではないでしょうか。希望して落選した場合は待機期間の点数アップの対象外になるんではないかと思います。
退会ユーザー
保育園に入れず待機児童となっている期間だと思います。自治体によっては待機期間が長いと点数が上がるところがあるので、そのことではないでしょうか。希望して落選した場合は待機期間の点数アップの対象外になるんではないかと思います。
「お仕事」に関する質問
飲食店パートなんですが 社員さんの電話番号はパートみんなには伝えないようになってて なにかあれば店に連絡、てことになってます。 ある日緊急事態がありましたが、誰も社員さんの連絡先を知らず、みんな困ってしまい…
保育士さんに質問です。同じような方も土曜保育の利用の頻度を教えてください。 園によって違うのは重々承知しております🙇🏻♀️ 小規模園に通っていて、本日初めての土曜保育を利用しました。ですが小規模なのもあり、土…
非常勤になれば、負担が減るかなと思いましたが、、、 自分が受診したい時、今までなら急遽午後休もらってできてたけど、できなくなる?パートで働いている方、半日で帰る際、追加で後日働いたりしますか? 保育園は、休み…
お仕事人気の質問ランキング
ゆーママ
なるほどです!!!
ということは、望んで待機児童になる場合は別に問題ないと言うことですよね?
ゆーママ
ありがとうございます!
私の場合は手当をもらってる以上復職する姿勢を会社に見せないといけないので、下の子が2歳になるまで育休延長して『2歳まで入れませんでした』で仕事を辞めたいんです(>_<)
退会ユーザー
今回は問題ないです。ただ、いずれ保育園に入園させたいと考えているのであれば、もちろん待機期間加点はあった方が有利です。待機期間がいつリセットされるかによりますが、本当に入れたいと思った時に、待機期間が長い人より不利になる可能性があります。