子育て・グッズ 2歳の子のうんちが粘り気のある固形ではない状態で、毎回お尻につく問題について相談があります。 2歳の子でうんちがお尻にごびりつく… なんていうか、下痢でもなく硬くもなく べちゃーとし粘り気あるみたいな 固形ではないうんちを うんちするたびにします 問題ありありですか? 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 2歳 うんち さんきっずまま👧🏻👧🏻👶🏻(生後7ヶ月, 6歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 水分量が多くてそうなってるだけだと思います!! 12月2日 さんきっずまま👧🏻👧🏻👶🏻 心配するほどでは無いです? 回答ありがとうございます☺️ 12月2日 はじめてのママリ🔰 全然大丈夫です!! ただその粘り気という表現が気になりました💦 普通に、離乳食始めた頃のちょっと固めのうんちって感じで捉えたんですがあっていますでしょうか?? よく飲み物やスープを飲む子でしたら全然そうなると思います! あとは例えば人参だったりコーンなど食材が消化されてないとかであれば消化不良でその状態になっていると思うので····· 特にそういうのがなければ平気かなと(^^) 12月2日 さんきっずまま👧🏻👧🏻👶🏻 野菜食べて欲しく スープや汁に野菜たくさん入れて飲ませてるのでたぶんそのせいなんだなと話聞いて思いました☺️ 少し硬めけど柔らかい です😅 お尻にべちゃーってつく系で しかも拭きにくい落ちにくい 食材などはまじってないです 12月2日 はじめてのママリ🔰 なら大丈夫そうですね!! 野菜ならすりおろしたりみじん切りにしてハンバーグや肉団子にしてもいいと思います💓 野菜スープうちの子も野菜嫌いな時期でも飲んでくれてたのでよく分かります!! 12月2日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんきっずまま👧🏻👧🏻👶🏻
心配するほどでは無いです?
回答ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!!
ただその粘り気という表現が気になりました💦
普通に、離乳食始めた頃のちょっと固めのうんちって感じで捉えたんですがあっていますでしょうか??
よく飲み物やスープを飲む子でしたら全然そうなると思います!
あとは例えば人参だったりコーンなど食材が消化されてないとかであれば消化不良でその状態になっていると思うので·····
特にそういうのがなければ平気かなと(^^)
さんきっずまま👧🏻👧🏻👶🏻
野菜食べて欲しく
スープや汁に野菜たくさん入れて飲ませてるのでたぶんそのせいなんだなと話聞いて思いました☺️
少し硬めけど柔らかい
です😅
お尻にべちゃーってつく系で
しかも拭きにくい落ちにくい
食材などはまじってないです
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫そうですね!!
野菜ならすりおろしたりみじん切りにしてハンバーグや肉団子にしてもいいと思います💓
野菜スープうちの子も野菜嫌いな時期でも飲んでくれてたのでよく分かります!!