※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

幼稚園転園やっと仲良くなったお友達もいたりするので、転園するのはかわいそうですかね❔😢😢年少です!

幼稚園転園やっと仲良くなったお友達も
いたりするので、転園するのはかわいそうですかね❔😢😢年少です!

コメント

28sai🎋

可哀想ですが仕方ないなら仕方ないですよね😂 子供なので新しいところに行ってもすぐ馴染めると思います☺️

• ま

そーですよね😂馴染めたらいんですけど😓ありがとうございます😊

• 12月2日
  • 28sai🎋

28sai🎋

下の方の仰ってるようポジティブにいきましょう✨

• 12月2日
  • ま

ありがとうございます🥺新しい友達が出来ると思って頑張ります☺️

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

もし転園しなくても大丈夫なら無理にさせる必要はないと思いますが、しなきゃいけないなら仕方ないと思います。新しいお友達が増える、と考えたらいいと思いますよ🤗

• ま

そーですよね🥺仕方ないですよね😓ポジティブに考えます!ありがとうございます😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

年少組の時に転園したお友達が3人います🙂
転園前は、さみしがっていたけど今では違うところで楽しんでいるみたいですよ✨

• ま

結構いるんですね🧐
    そーなんですね☺️ありがとうございます😊

• 12月2日
ぶーちゃん

年中に2回転園しましたが、どちらもすぐお友達できて楽しく通ってましたよ🎵
小さいうちなら親が心配してるより全然大丈夫ですよ😄
一年生でも転校しましたが、1週間もしたら毎日遊ぶお友達できて休みの日でも遊ぶ仲ですよ〜✨

• ま

そーなんですか!😊
    心配ですね☹️全然大丈夫なんですね🥰

すごい!!1週間で!!
    ありがとうございます!!😌

• 12月2日