下の子が熱で幼稚園に迎えに行けない状況。車で迎える方法がなく、親も近くにいない。どうしたらいいでしょうか?連絡はする予定。
いつもお世話になってます。
昨日、兄弟で予防接種を受けました。お兄ちゃんは少し平熱より上でしたが元気だし幼稚園に行かせましたが、下の子は副反応で38.0度まで熱が上がりました。朝は平気だったんですが昼にぐっと上がりました。14時にお兄ちゃんのお迎えなのに連れて行くのもどーかなと。しかし見てもらくても近くに親がいません。
普段は徒歩で登園していますが、車で迎えも幼稚園が道路沿いで停める場所もなく、近くに駐車場もありません。
皆さんならどうしますか?
園には連絡だけはしようと思っています。
- ママリんごちゃん🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みーちゃん
下の子をベビーカーに乗せて迎えに行くか、ママ友に頼んで連れて帰って貰うしかないです。
幼稚園に電話しても何にもしてくれないと思います。
あーか
行くしかないので、暖かい格好してササッと行くしかないかと思います😖
頼めるママ友とかがいれば良いですが…
延長保育入れて、パパに早く帰ってきてもらうとか。。
上の人同様、園に連絡しても、園側は何も出来ないので…💦
-
ママリんごちゃん🔰
やっぱりやっぱりですよね…
旦那も仕事で県外に出てるので早く帰ると言うのもなかなか難しく…
歩いて10分位なのでそんなに遠くないし、娘には酷ですがちょっとがんばります!!
ありがとうございます。- 12月2日
Ri_mam
園側は兄弟が発熱してる時に登園させないでとかは無いですか?
このご時世なので、副反応だとしても発熱してる子がいるなら他の方と会わないように園に連絡して降園時間より早めに迎えに行くとかした方がいいかなって思います💧
子供を迎えに行った時に発熱してる子を連れてるって聞いたらちょっとなぁと思ってしまうので(;´・ω・)ウーン・・・
また、上の方と同じようにママ友が連れてきてくれるとか出来ればそれでもいいかなとは思います🤔
ママリんごちゃん🔰
そうですよね…
ありがとうございます。
満3歳で先月から通い始めたのでママ友もいないのでなんとかして行きたいと思います。