3歳の子供が自分で操作する車のアトラクションについて、娘が上手に乗れなかった経験を相談しています。他の子供はうまく乗っていたため、娘が遅いのか心配しています。
3歳くらいになると、自分の意思でアクセル、ブレーキ、ハンドルを操作して1人で運転する車のアトラクションって上手に乗れるものでしょうか?
自動でゆっくり動くものではなく、アクセルやハンドルの力を調整しながら動かすタイプです。
先日遊びに行ったのですが、これに初めて乗る娘はいまいち操作方法がわからなかったようでした。
ペダル踏んで言われてもなかなか踏めない、踏んでも急発進する、ハンドル操作がちゃんと出来ない、で壁にぶつかったり、止まっていることが多かったです。
その乗り物で遊んでるのは娘だけだったのですが、スムーズにいかなかったせいで係の女性がイラついているような対応でなんだか悲しかったです。
年齢は3歳〜となってたので乗せたのですが…
後で見に行くともう少し大きい子が上手に乗ってたので、3歳くらいの子は見かけませんでした。
すぐ理解できないうちの子は遅いのでしょうか?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
エイヤ
何回経験したかじゃないですかね🤔
何度かやってれば理解できる年頃ですが、初めてなら大人でもアタフタしますし😂
まろん
遅いわけではないと思いますよ😆
初めてであれは難しいかと💦
うちは、100円入れたら動くやつとか、アトラクション(係の人付くやつ)乗せてで、3,4回目でなんとか運転の仕方理解してましたよ!!2歳半すぎくらいでした!
先日も乗せましたがまだまだ上手とは言えない運転でしたよー😅
-
はじめてのママリ🔰
3歳〜とあったので、もう少し簡単タイプかと思っていたのですが、アクセルも全開するとかなりスピードも出ちゃうし、本物の車の操作みたいでした💦
ありがとうございます😊- 12月2日
ままり3kidsまま
4歳の息子ですが、こうゆうの大好きで3歳半頃の動画見るとアクセル踏んでハンドル回して上手く乗れてました✨ただ、小さい頃から乗せてました☺️
最初は分からないもんですよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
うちは初めてだから、なんのこっちゃ状態でした💦
何度か乗らせてからですね♪
ありがとうございます😊- 12月2日
チム
うちの子もまだそのような操作は出来なさそうです😅私が別の場所でそういう乗り物の最低年齢見た時はもう少し上の年齢だった気がします😊
でもその乗り物は3歳以上だったら危なくないから3歳~になってたのかな😅
どちらにしても対象年齢なんだからイラついてるような対応は控えてほしいですね💦
違ったとしてもそういう風に見せないプロ意識を持ってほしい☝️
-
はじめてのママリ🔰
私も3歳〜だからもっと簡単だと思ったのですが、アクセルは全開しちゃうとかなりスピードも出るし、なかなか本格的でびっくりしたんです💦
鈴鹿サーキットという場所柄、本物に近づけたのかもしれませんが😭
それなのに、あまり丁寧に教えてもらえなくて、離れたところで見ていてへこみました😭- 12月2日
ママリ
ここの元スタッフです。
教え方にもよりますが、乗れる子の方が多いとは思いますがやはり3歳でも操作方法が分からなければ分からないままに終わると思います。
急発進するのはアクセルを思い切り踏んだ事によってそうなりますが電子制御されているのでほとんどスピードは出てなかったと思います。
実はこの乗り物だけではなくバイクの乗り物も実際3歳からの乗車にはなっているものの、年齢詐称して2歳から乗せて実際乗れてる子もいるのでそれも個人差です。
-
ママリ
私のが当時ここで働いていた頃は、お子さんが運転出来なくても横についてハンドル一緒に持ってあげて上手くアシストしてあげて、出来なかったとしても「頑張ったね、また乗りに来てね」とフォローしてました。
きっとそのスタッフはこのコロナの中での接客の仕方もあると思うし本人の気分でその様な態度になってしまったのかな?と思いました。
それにしても遊園地のスタッフらしからぬ態度ですね。- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
急発進で何度か段差にぶつかった時に大きな音がしたので、スピードが出てると感じてしまいました。
初めてでも理解できるお子さんスゴイですね。うちは何度も練習が必要そうでした💦
平日で人が全然いなくて娘だけでしたが、動けなくても近寄ってもくれないし、マイクで言うだけで機嫌悪そうでした💦
他のアトラクションは優しい方ばかりでした!- 12月2日
-
ママリ
追突防止センサーついてないので、ぶつかっちゃうと心配になりますよね💦
それにお子さんもきっとこの乗り物でちょっと怖い思いしたんじゃないかなと他人事でも気になりました。
次遊びに行く時は優しいスタッフさんでありますように。
自分で操作する乗り物って鈴鹿サーキットならではかなって思います(ユニバにもありますが、またあれとは趣旨がだいぶ違いますが)。
うまく乗れたらいっぱい褒めてあげるとどんどん乗りたくなりますよ。
3歳くらいのお子さんだとハマり出したらエンドレスになる子もいるので😂- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、これは終わった後もあまり楽しそうではなかったので😅
親と乗るドライビングスクールやプッチグランプリは「自分が運転する!!」と意気込んで何度も乗りました😂
また行けたら良いなと思います😊- 12月2日
はじめてのママリ🔰
うちもこれを3歳の誕生日に乗せたら、逆走するわぶつかりまくるわ外から「青いペダルを踏むのよー!!」って叫んでました🤣
バイトの女の子だったからでしょうか、うちも対応が塩でしたが、別に気にしてません。
初めて乗ったらそんなもんじゃないですか??
合計3回乗りました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も外から叫んでました🤣
ただ、これは楽しくなかったのかもう乗りたがらなかったので、お気に入りのものに何度も乗りました😂- 12月2日
はじめてのママリ🔰
初めてだったら仕方ないですかね😣
娘の横に行って、もっと優しく教えてあげたかったです😭