妊娠・出産 静岡県磐田市のよこさわ助産院で出産された事ある方いますか🐥⁉️ 静岡県磐田市のよこさわ助産院で出産された事ある方いますか🐥⁉️ 最終更新:2020年12月5日 お気に入り 出産 静岡県 磐田市 よこさわ助産院 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント a 去年出産しましたよ☺️ 12月3日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 回答ありがとうございます😊 前から気になっていて😁 どんな感じですか? シャワーとか個室にはないですよね? 12月4日 a 私も知り合いに勧められて決めましたがめちゃくちゃ良かったです😊 診察の待ち時間もないし入院荷物もいらないのでとても楽です! シャワートイレは個室にはないですが私の時は私しか入院してなかったので特に問題ありませんでした😆 お部屋もお家のお部屋って感じでのんびりできましたよ💓 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 入院荷物いらないんですか😮⁉️⁉️ やはりシャワートイレは個室にないんですね🤔 めっちゃ気になってるんですよー!笑 でも結局2人共浜松で出産しました🐥 12月4日 a いらないんですよー☺️ とりあえず母子手帳持ってればOKであとは退院着くらいですかね✌🏻 浜松の方病院多いですもんね! 次また授かれたらよこさわさんで産むつもりです😉 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 えー😦⁉️⁉️ 全部よこさわさんが用意してくれるんですか⁉️ 私も3人目出来たらよこさわさんにしようかいつものとこにしようか悩み過ぎて困ってます!笑 見学しました? 12月4日 a お母さんのパジャマ系や赤ちゃんの服もよこさわさんで貸してくれます! 産褥ショーツは使ったやつそのままくれました😂 悩みますよね💦 旦那と見学行きました😊 その時エコーも見てくれましたよ🤰🏻 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 すごい😮❗️ だいたい旅行バックいっぱいの荷物を持って入院しますよね🤣 妊娠してからの見学なんですね🤔 妊娠考えてる時点で病院を決めておきたいから見学とかは無理なんですかね? 12月4日 a そうみたいですよね😂 自分で買う物が少ないから金銭的にも助かりました😂 妊娠して初めは違う個人病院に通ってて途中からよこさわさんに決めたのでそれからの見学でした! 電話すれば全然対応してくれると思いますよ☺️ 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 よこさわさん良心的ですね🥺✨ 自分のが良ければ自分のを持ってくって感じですかね? そうなんですね😌❗️ 親切に色々教えて頂きありがとうございます❤️❤️ 助かりました😊 12月4日 a めちゃくちゃ良心的で帰りたくなくなります😂 そうですね!シャンプーや化粧水類もそんな感じでした! いえいえ🥰ぜひよこさわさんで産んでください💓笑 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 なんか楽しみになってきました🥺💓笑 電話して見学出来たらしてみます❤️ 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 ちなみに費用はどのくらいでしたか⁉️ 12月4日 a 私も今2人目妊活中なのでお互い授かれるといいですね🥺 初産でプラス10万くらいでした! 経産婦さんだともう少し安くなると言ってた気がします! 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 お互い授かれる事を祈りましょう💓 休日とか夜間だと高くなりますよね? 12月4日 a 私休日の昼間に出産してプラス10万でした😉 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 それは安いですね🥺❗️ 気になり過ぎて早速電話してみました🤣 来週見学行って来ます😆😆 12月4日 a 安いですよね🥺 陣痛中もずっとついててくれるし傷なかったので回復も早かったですよ😆 早い!😂行ってらっしゃい💓 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 それは心強いですね🥺❗️ 入院する方がいっぱいになる事はないんでかね😮⁉️ おばちゃん1人ですか⁉️ 12月4日 a なった事もあるらしいです! 入院部屋じゃ足りなくてエステやってくれる部屋も使ったって言ってました😂 分娩の時だけ助産師さんもう1人助っ人で来てましたけど基本はおばちゃん1人ですね! ご飯やエステは娘さんがやってくれるので家族でって感じですかね🥰 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 COLOさんは1人しかいなかったんですよね😌⁉️ なるほどなるほど😮❗️ おばちゃん1人だと重ならないようにしないと大変ですよね🤣 12月4日 a そうです😊確か同じ月に出産予定のお母さん誰もいなかった気がします🥲 大変だと思います💦極力重ならないのが一番ですね😂 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 奇跡的に私達が同じ時期に妊娠したらすごいですね🥺笑 12月4日 a 私もそれ思いました!🥺笑 一緒だったら嬉しいです〜💓 12月4日 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻 もし一緒だったらよろしくお願いします😆💓 12月4日 a こちらこそよろしくお願いします😍 12月5日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
回答ありがとうございます😊
前から気になっていて😁
どんな感じですか?
シャワーとか個室にはないですよね?
a
私も知り合いに勧められて決めましたがめちゃくちゃ良かったです😊
診察の待ち時間もないし入院荷物もいらないのでとても楽です!
シャワートイレは個室にはないですが私の時は私しか入院してなかったので特に問題ありませんでした😆
お部屋もお家のお部屋って感じでのんびりできましたよ💓
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
入院荷物いらないんですか😮⁉️⁉️
やはりシャワートイレは個室にないんですね🤔
めっちゃ気になってるんですよー!笑
でも結局2人共浜松で出産しました🐥
a
いらないんですよー☺️
とりあえず母子手帳持ってればOKであとは退院着くらいですかね✌🏻
浜松の方病院多いですもんね!
次また授かれたらよこさわさんで産むつもりです😉
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
えー😦⁉️⁉️
全部よこさわさんが用意してくれるんですか⁉️
私も3人目出来たらよこさわさんにしようかいつものとこにしようか悩み過ぎて困ってます!笑
見学しました?
a
お母さんのパジャマ系や赤ちゃんの服もよこさわさんで貸してくれます!
産褥ショーツは使ったやつそのままくれました😂
悩みますよね💦
旦那と見学行きました😊
その時エコーも見てくれましたよ🤰🏻
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
すごい😮❗️
だいたい旅行バックいっぱいの荷物を持って入院しますよね🤣
妊娠してからの見学なんですね🤔
妊娠考えてる時点で病院を決めておきたいから見学とかは無理なんですかね?
a
そうみたいですよね😂
自分で買う物が少ないから金銭的にも助かりました😂
妊娠して初めは違う個人病院に通ってて途中からよこさわさんに決めたのでそれからの見学でした!
電話すれば全然対応してくれると思いますよ☺️
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
よこさわさん良心的ですね🥺✨
自分のが良ければ自分のを持ってくって感じですかね?
そうなんですね😌❗️
親切に色々教えて頂きありがとうございます❤️❤️
助かりました😊
a
めちゃくちゃ良心的で帰りたくなくなります😂
そうですね!シャンプーや化粧水類もそんな感じでした!
いえいえ🥰ぜひよこさわさんで産んでください💓笑
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
なんか楽しみになってきました🥺💓笑
電話して見学出来たらしてみます❤️
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
ちなみに費用はどのくらいでしたか⁉️
a
私も今2人目妊活中なのでお互い授かれるといいですね🥺
初産でプラス10万くらいでした!
経産婦さんだともう少し安くなると言ってた気がします!
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
お互い授かれる事を祈りましょう💓
休日とか夜間だと高くなりますよね?
a
私休日の昼間に出産してプラス10万でした😉
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
それは安いですね🥺❗️
気になり過ぎて早速電話してみました🤣
来週見学行って来ます😆😆
a
安いですよね🥺
陣痛中もずっとついててくれるし傷なかったので回復も早かったですよ😆
早い!😂行ってらっしゃい💓
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
それは心強いですね🥺❗️
入院する方がいっぱいになる事はないんでかね😮⁉️
おばちゃん1人ですか⁉️
a
なった事もあるらしいです!
入院部屋じゃ足りなくてエステやってくれる部屋も使ったって言ってました😂
分娩の時だけ助産師さんもう1人助っ人で来てましたけど基本はおばちゃん1人ですね!
ご飯やエステは娘さんがやってくれるので家族でって感じですかね🥰
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
COLOさんは1人しかいなかったんですよね😌⁉️
なるほどなるほど😮❗️
おばちゃん1人だと重ならないようにしないと大変ですよね🤣
a
そうです😊確か同じ月に出産予定のお母さん誰もいなかった気がします🥲
大変だと思います💦極力重ならないのが一番ですね😂
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
奇跡的に私達が同じ時期に妊娠したらすごいですね🥺笑
a
私もそれ思いました!🥺笑
一緒だったら嬉しいです〜💓
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
もし一緒だったらよろしくお願いします😆💓
a
こちらこそよろしくお願いします😍