※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型のベビーカーは何歳まで使えるか、便利なのか悩んでいます。現在8キロの赤ちゃんを抱っこするのが辛く、使い勝手を考えています。

B型のベビーカーって何歳くらいまで使って便利なものですか??何より便利ですか??

今AB型を譲ってもらったものをつかっていますが、なかなか重くてそんなに使ってなくて、でも使いたい時はあって…というかんじで…8キロ近くになってきて抱っこもしんどくなってしていて、検討しています😭

コメント

3歳までは使いました!

• ママリ

ママリ

しっかり3歳まで使ったんですね!!やっぱり買おうかなとおもいました😭

• 12月2日

3歳前まで使ってました😂

• ママリ

ママリ

3歳まで使われたんですね!!やはりあると便利ですよね!!買おうと思いました😭

• 12月2日
ママリ

1歳過ぎは歩くの楽しくて乗らなくて
最近楽なのかまた乗り始めました🤣

• ママリ

ママリ

歩くの楽しいのを超えると、楽を覚えるのですねwwwそれはあると便利ですよね…買いたいと思います😭

• 12月2日
h1r065

5歳までのれるものあります。折り畳みで熱出たときとか6歳のせて運びました😓
抱っことかきついで本人歩けないはあってよかったです。
うちは3歳半もまだ乗りますよ。

• ママリ

ママリ

そんなに長く乗れるものもあるんですね!!緊急時に便利!参考になります☺️色々調べて、よさそうなのを検討します❤️

• 12月2日
  • h1r065

h1r065

私的にはベビーカーはシングルタイヤがいいなとは思ってます。
    押しやすいしです😄

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!!ダブルの方が良いのかと想っていました😳

• 12月2日
  • h1r065

h1r065

ダブルよりもシングルタイヤのが楽ちんです。

試乗をトイザらスとか種類あるのでおすすめです。
    30000以下でも探せばあるかなです。

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!試乗に行って私が使いやすいものを選んでみます☺️今は、軽くて荷物が乗せられるのが希望って感じくらいなので😅実物見るのが一番ですね😊

• 12月3日