最近ちょっと悲しい出来事がありました。ここでしか言えないと思うので…
最近ちょっと悲しい出来事がありました。
ここでしか言えないと思うので吐き出させて下さい。
祖父の法事で父方の実家へ両親と一緒に行ったのですが、いとこがヨソヨソしいというか、態度が冷たい感じで距離感があるように感じました。
すれ違ったりしても久しぶりって感じの挨拶もなく、私も何か声もかけづらくて…
娘が2歳になったばかりで言うことも聞かずバタバタしてるのもあって、ちょっと居辛い感じだったのもあるんですが、久しぶりに会っても何一つ会話出来ませんでした…😂
思い返してみると、無視されていたのかな…😭
前に祖父のお葬式の事でちょっと揉めた?のか分かりませんが、それがきっかけかもしれません。
父と父の兄での話し合いの中の話の一つが火種なのかもしれないんですが、父と叔父の関係は変わらずのいつもと同じ様ですが、いとこはその事で頭にきているのか分かりませんが祖父の一周忌の時の態度とは180度違って、お金の問題で血の繋がりのある身内がこんなにも簡単に関係が変わってしまうのかととても悲しくなりました。
祖母が向こうに直接言えず父に相談してしまったことも一つの原因かもしれません。
祖父のお葬式のお金問題のことは母も私も一切関わっていないので、聞く話しか分かりません。
でもお盆だったりお正月位でしか顔を合わせないのに、こんなに関係が悪くなるのはとても悲しいです。
叔父の奥さんは前と変わらずの態度の様に感じましたが、いとこはあからさまな感じで…😭
お金の問題なのでもう昔のように会って普通に会話したり出来なくなるのかと思うと、虚しいです。
血が繋がっていてもお金が絡むと関係が悪くなるのは聞いた事がありますが、実際そうなると血が繋がりよりお金が勝つのかと残念です。
いとこに今日法事の手伝いが何も出来ず、子供が騒いだりした事を謝ろうとLINEを送ろうか悩みますが、そういうのを送ると余計悪化したりしますか?
久しぶりに会ったのに何だか悲しい思いをしただけで残念です😭
出来ることなら元に戻りたいですが方法とか無いでしょうか…
- ⭐️ひよはな⭐️(7歳, 10歳)
コメント
ysm mom
私ならLINEとかしないです。
大人なのにそんなことするなんて…( ˙-˙ )
あえて何もせず、次回会う機会があればどうか様子をみますね。( •̅_•̅ )
大人の事情は複雑ですよね。
ゆう
ラインしていいと思いますよ?
悲しい気持ちになったのも、伝えてみてはどうですか?
実は違うかもしれないし、そうなのかもしれないし…
それは聞いてみないとわからない事ですし、ひよはなさんもすっきりするんじゃないでしょうか⁉😣
-
⭐️ひよはな⭐️
確かに聞いてみないとわからないですよね…😂
実は違ったというのを願うばかりなんですが💦
もし本当にそうだったとしたら悲しいですが…😭- 7月30日
クロちゃん
いとことはどれくらいの頻度で会うのですか?
うちの場合、冠婚葬祭くらいでしか会わないので、連絡先も電話番号くらいしか知りません。
なので、そんな頻繁に会わないのであれば気にせず、また会う機会があればその時に様子を見るかんじにすると思います。
-
⭐️ひよはな⭐️
うちも冠婚葬祭位ですかね。
お盆やお正月に行った時に偶々会ったりする程度でしょうか…
いとこも結婚して自分の家庭もありますので💦
私もLINEや電話番号を知っている感じです。
うちも頻繁には会わないのでまた会う機会があったとき、同じような感じだったらその時に考えたらいいでしょうか…(´・_・`)- 7月30日
⭐️ひよはな⭐️
本当、大人の事情って複雑ですよね…😂
そうですね、次会った時も同じような感じだった時考えたらいいでしょうか…💦