※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8カ月の男の子、オムツ替え時におちんちんを拭くと喜ぶ。姉には同じ経験がなく、不安。息子さんが同じような反応ですか?

8カ月の男の子、オムツ替えの時におちんちん🐘拭くと『キャッハー』って喜びます😅ウンチの時丁寧に拭くと特に…。
姉も息子が居るんですが、聞くとそんな事なかったと言われ、ザワザワしています💦💦💦クレヨンしんちゃんみたいな子になったらどうしよう、、、
息子さんいらっしゃるかた、どうですか???

コメント

ゆうゆう

うちも同じ感じでしたよ😅
1歳なったころくらいがピークでした。最近はなくなりましたね。
お風呂ではたまに触って笑ってますけど😅

• ママリ

ママリ

同じような時期があっても落ち着くんですね!それを聞いて安心しましたー😄
    うちはまだ自分で触ったりは無いので、そのうちですかねー😅

• 12月2日
はじめてのママリ

1度もなかったです😂
むしろ拭かれるのを嫌がってましたね💦

男の子ならおしっこは拭かなくても大丈夫ですよ?🤔
産院で言われたので1度も拭いたことありません!

• ママリ

ママリ

嫌がるんですね!
    うちは泣いてても拭くとちょっと笑います😱やはり個人差あるんですねー!!
    おしっこの時拭かなくて大丈夫ですか!!めっちゃ頑張って毎回拭いてましたー💦

• 12月2日