※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

2018年生まれの子供がいて、再来年の幼稚園かこども園に入れる方。来年はプレ入れず、家庭保育をします。

2018年生まれ(4〜6月生まれ)の子供がいる方で、来年プレ入れずに再来年の幼稚園かこども園に入園予定の家庭保育の方。来年1年間どう過ごされますか?

コメント

9月生まれですが💦
再来年に幼稚園かこども園に入園させようと考えています✨
来年1年間がみっちり一緒に入れる最後の時間だと思うと寂しいです😭
公園行ったり、一緒にお買い物行ったり、家でお絵描きしたり、特別なことはしないと思います😅

• ららら

ららら

コメントありがとうございます✨今までずっと一緒に過ごしてた分寂しいですよね😭私も同じ感じになりそうです👍子供同士遊ぶようなところに行ったりなどしてますか?生まれてから引っ越し続きで子供に友達が出来てないので、可哀想かなと💦

• 12月2日

退会ユーザー

うちは2人目なのもあって、毎日幼稚園の送り迎えに連れて行ってるので同じく弟くんや妹ちゃんたちと少しだけ遊んだりしてます。
    1人目の時はとかに連れてったりとかしてませんでした😂
    イオンなどのキッズスペースで一緒になった子と遊ぶくらいでした!

• 12月2日
  • ららら

ららら

上の子いたり少しでも同年齢の子と遊ぶ時間があると刺激になっていいですね〜☺️私まさにそれですw同じところに毎回行ってたら友達出来るんですかね〜😅

• 12月3日

退会ユーザー

やっぱり下の子は上の子の真似したがるのでやることは早いですww
    上の子はのんびりと育てたのに比べて、下の子は2歳2ヶ月でエジソン箸も使いこなし、自分で洗顔し、お兄ちゃんの頭と体を洗い、体も拭いてあげますww

ライン交換した人も何人かいましたが、私は出不精なので結局そのまま次に繋がらなかったですが、そこで行動起こしてたらお友達になれてたかもしれません!

• 12月3日
  • ららら

ららら

凄く成長早いですね〜✨周りの皆さんに驚かれそうですね👍まるでお姉さん!!
    私は1人目なのですっごくのんびりです😅💦
    私も出不精なので交換しても長続きしませんでした〜🤣これからは頑張ってみます💪‼︎

• 12月3日

退会ユーザー

言葉はそこまで早くなくて、むしろゆっくりめ?って感じだけど、行動面は早いなぁと思います。
    上の子も妹に向かって背中拭いて〜とか、どっちが上やねん!っとなります笑
    上が男で下が女にのも関係あるのかもしれませんが😅

のんびりていいですよ〜😊✨
    出不精でも幼稚園に行ったらママ友付き合いあるし、子どもはいずれちゃんとお友達作って遊ぶので焦らなくて大丈夫ですよ〜😊
    お友達ゼロで幼稚園に入園し息子もちゃんとお友達作って遊んでますよ👍

• 12月3日
  • ららら

ららら

女の子の方がお母さんの真似とかやってあげたい気持ちが強いからそうなるんですかね☺️男の子は甘えん坊なイメージです✨頼りがいのある妹でいいですね👏❣️
    そうなんですね⤴︎周りみんな保育園行ってるので焦りがあって💦でも幼稚園でお友達出来ると聞けて安心しました〜✨ありがとうございます😭

• 12月4日

退会ユーザー

お世話好きみたいです笑

保育園行ってる子たちは早くから子ども同士で遊んでお友達もいますよね😊
    上の子、幼稚園も2年保育だったので4歳の春まで自宅保育でしたよ😊
    それでもお友達もいるし、女の子と両思いになったり失恋したり、いろいろ経験できているので焦らなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
    むしろ、幼稚園行き始めたらゆっくり過ごせる時間も減るので、思いっきり2人で過ごしたらいいと思います😊✨

• 12月4日