※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
妊娠・出産

19週の検診で男の子と言われたけど、女の子に間違えられた経験はありますか?先生は男の子だと思うけど、まだお洋服は買わないでと言われました。

今日の19wの検診で男の子かなーと言われました。
これくらいの週数で男の子って言われたけど、女の子だった方いますか??

お尻の下側から見たエコーで素人目にもはっきり三角っぽい突起の男の子のシンボルが見えてました。
先生は男の子で間違いないと思うけどまだお洋服とかは一応買わないでおいてねと言ってました。

コメント

くるみトースト

私の友達が産まれるまで男の子だと言われてたのに、いざ産まれたら女の子だったので、取り上げた先生が悲鳴あげてたとその子の母親から聞きました!
たまーに出産までずっと見間違えたまま産まれることがあるようですよ!
ただ少し昔のことなので、今だったら今後の検診で何度か確認してもらって、それで毎回男の子判定だったら確定って事で良いのではないでしょうか?
私も一応クッキリ見えてましたが不安だったので2〜3回くらい確認してもらいました。

• ジャムおっ

ジャムおっ

くるみトーストさん回答ありがとうございます。
    そうですね。次回も確認してみます。

ただあまりにもくっきりだったのでこれで確定できないの!?と驚いちゃいました😅

• 7月30日
NOA♡NOA

女の子と言われてたのに男の子だったバージョンのがその逆よりは多いらしいです(*´v`)男の子はシンボルがちゃんと見えたら確定出せるけど、女の子の場合は産まれるまで100%女の子とは言えないと言われました(><)でも99%女の子だねと今言われてます(*´v`)

• ジャムおっ

ジャムおっ

NOA♡NOAさん回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    かなりはっきりシンボルが見えてたのでうちも男の子かな〜と思っちゃってます😊✨

• 7月30日
まみ

上の子がそうでした!!(笑)
男の子だねー!と言われてベビーベッド、服など購入して本当臨月くらいに女の子に(笑)

お腹に向かって、えー、男の子から女の子に大変身なんですかー!
ちんちん、切れちゃったの?(✿︎´ ꒳ ` )
って笑ななら言ってたら聞こえてたのか。
三歳の娘がちんちん、切られちゃったの!
っていいます(✿︎´ ꒳ ` )(✿︎´ ꒳ ` )♡︎(笑)

• ジャムおっ

ジャムおっ

まみさん回答ありがとうございます。
    えー‼︎そんな事あるんですねぇ😥

娘さんかわいい!✨

• 7月30日