長文です。私は三姉妹の長女で三姉妹とても仲がいいです。実家まで車で5…
質問というか聞いてください😭
長文です。
私は三姉妹の長女で三姉妹とても仲がいいです。実家まで車で5分ほどのところに住んでいます。先日、夕飯を食べてる最中に妹2人(独身)がきました。末の妹が「友達が娘に旅行のお土産を買ってきてくれたよ〜」と持ってきてくれたんですが、入ってきてすぐ、そのお土産を娘に持たせ写真を撮り始めたんです。でも、娘も1歳だしご飯中だったのでなかなかうまく撮れず、結局私が後で撮ってLINEで送ることになりました。妹的には買ってきてくれた友達に送りたかったみたいです。
帰った後、旦那の機嫌があまりよくなく、「来るのはいいんだけどさ、こっちは飯食ってるんだからご飯中にごめんね!とかないの⁇」と言われました。家族だし…とも思いましたが確かにそうだなーと思うところもあり、母に電話をしていきさつを話し妹達に言ってもらいました。私的には妹達のことを思って言ったつもりです。
上の妹はわかったーごめんね。とすんなり終わったんですが、末の妹はそれを聞いて「はぁ⁇お土産持ってってあげたのになんでそんなこと言われなきゃいけないの⁇意味わからんし‼︎マジムカつく‼︎」と怒ってしまい、1週間近く経った今でもまだ旦那に対して怒っている状況です。
今日の午前中、旦那が用事でいなかったので娘を連れて実家に行った時、今までは私の家族と旦那を含めたLINEグループだったのに私と旦那を抜いた家族グループを末の妹がつくったのを知ってしまいました。私は第二子を妊娠したばかりで、ホルモン的なものもあると思いますが、ショックで涙が止まりません。まだ妊娠初期なので、ストレスを感じたくないんですが…
週末なので、娘と旦那と実家にご飯を食べに行こうと思ってたんですが、母に末の妹が絶対嫌だから‼︎と言っているのを聞いてしまいました。
結局私が言ってしまったことで関係がこじれてしまい、もうどうしたらいいかわかりません😭
- ミー(7歳, 9歳)
コメント
まりな
私も3姉妹でとても仲いいです^ ^
私も姉の旦那さんにあまり興味がなく、ムカつくことがあれば姉に言います。
姉はそんな言わないでよーって笑って流してます^ ^
うちの主人のことも言われたりしますが、笑ってフォローします^ ^
とても仲がよければ、またすぐ元どおりになると思いますよ‼️
こじやん
私はご主人の意見に賛成ですね。
いくら仲良くてもご飯時なら行く前に一報入れますし、その距離なら緊急でなければご飯終わってから伺います。
うちの娘はまだ小さいですが、食事中は携帯やゲームなどをしないよう食事に集中させるようしつけたいと思っているので、食事中の訪問は避けてもらいたいです。
-
ミー
回答ありがとうございます。
そうですよね。
私も妹も家族だからと甘く見ていたのがいけなかったなーと思います。
娘の為にもそういうところはちゃんとしていきたいと思います。- 7月30日
退会ユーザー
子供や家族を持たないとわからないことかもしれませんね。
お土産持ってきてもらってありがたいんだけどって付け加えて本人に直接言ったらいいんじゃないですか?お母さんから言われたのも遠回しな感じで嫌だったのかもしれませんし。直接言って機嫌悪くなるようなら、まだ意味がわからないって事ですし、そのうち結婚して子供を持てば妹さん自身もわかる時が来るんじゃないですかね☆
こじやんさんと同じで、家庭ある家なら来る前には一報入れるのが常識な事だと思います。
-
ミー
家庭を持たないとわからないことたくさんありますもんね。
確かに母に言ってもらったのがいけなかったかなーと思います。
直接妹と話しあいたいと思います。
回答ありがとうございました。- 7月30日
あーちゃんまま
あたしは旦那さんの意見に賛成というか同じこと思うと思います。
いくら仲が良い妹でもご飯中にこられたらゆっくり食べれないし気もつかうと思います。
それに娘さんがご飯中ならなおさらご飯中なのに何やってんの?っておもっちゃいます(><)
お土産もってきてくれたことはありがたいですが妹さんも家庭を持っているミーさんや旦那さんの事もう少し考えた方がいいのかなー?とも思いました😅
自分や旦那抜きでLINE作られてたらショックですよね😢
-
ミー
そうですよね〜言われたことで妹がそこまで怒る理由が私にはわからないのでどうしたらいいかわからなくなってしまいました。
元々のLINEグループが仲良し家族♡だっただけによけいショックでした😢- 7月30日
退会ユーザー
よくあるパターンですね(。>д<)
そうゆう時は旦那さんが言ってた!じゃなくて、ミーさんがこう思った!と話すべきでしたね…
それかグループLINEがあるならそこで一言、言えばよかったのでは?
-
ミー
そーですね。私が思ったことにすればよかったです。
グループLINEには旦那もいるので…今回旦那に言われたことを妹が知ってることは旦那は知らないんです。怒ってるなんて知ったら余計こじれそうなので💦- 7月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね…
なんとか早く妹さんの気持ちを落ち着かせたいですね(。>д<)- 7月30日
みっきー!
私は旦那様が言ってることは当たり前のことだと思います。それで妹さんが怒る理由がわかりません。
-
ミー
私も妹がなぜここまで怒っているのかわからないのでどうしたらいいかわからなくて💧
下手に何かすると日に油を注ぐことになりかねないので、もう妹の機嫌が直るのを待つしかないのかなぁと思っています💦- 7月30日
ミー
そうですよね!
笑って流したりフォローできるように姉妹揃って成長できるといいなぁーと思います‼︎
回答ありがとうございました!