雑談・つぶやき ただの愚痴です!うちの地区の保育料は満3歳になった次の4月より、保育料… ただの愚痴です! うちの地区の保育料は 満3歳になった次の4月より、 保育料無償化になります。(他の地区も同じかもしれませんが) そうすると、春生まれの子は、早生まれの子に比べて 数ヶ月分長く保育料をおさめることになりますよね。 育休が終わるのは、全員1年だけで保育園に入ってもらわないといけないのに、 保育料無償化のタイミングは満3歳児クラスからっていうのが、不満です😭 1ヶ月3万かかるから、生まれ月で30万円くらいも差がでる💦 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 1 保育園 育休 3歳児 保育料 春生まれ 早生まれ みー コメント かーくんまま でもでもでも!!! 4月生まれの子は児童手当 3月生まれの子より 多く貰えますよ🥺 トントンではないけどトントン って感じですかね🥺 12月2日 みー なるほど! 児童手当のことは考えてませんでした! ありがとうございます⭐️ 12月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
なるほど!
児童手当のことは考えてませんでした!
ありがとうございます⭐️