コメント
ここ丸
性格もあるでしょうけど、父親の姿や父親が女性は大事にしなさいよって教えるか教えないかは兄2人見ててもあるとは思います🤔
より
父親の行動に依るところがあるのかなと思います。母親である私も、言って聞かせることもありますが、やはり目で見てるものが大きいかなと。
-
ママリ
背中で語るってやつですね!夫にも頑張ってもらいます!
- 12月27日
-
より
サッと重い荷物を持ってくれたり、車道側を歩いてくれたり、そういう振る舞いをしてくれてます。
長男は現在お付き合いしてる子がいますが、必ず彼女を送り届けてから帰ってきてるようです。- 12月27日
-
ママリ
それは素敵な長男さん!素晴らしいです👏
うちの子たちはまだまだ甘えん坊の年齢なので、少しずつ頼りながら男気を上げていけたらいいなと思います✊- 12月27日
-
より
昨今、いろんな事件もあって、性別問わず気をつけなければなりません。母としては、男の子だから必ず女の子を守るんだよとも言い切れません。彼女と出かける時は、必ず“2人とも”気を付けて帰ってくるんよ、と声かけてます。
- 12月27日
ママリ
なるほど!確かに実家の兄弟は父親の姿に習い調子のよい時にしか女性を助けない人でした🙄
夫は私を大事にしてくれているので、後は子どもたちにも言い聞かせるように言っておきます!