夜に大量の出血と塊が出て入院中。流産の可能性が不安で、前回の経験も心配。流産の原因や今後の状況が気になる。
眠れません。
流産したかもしれません。
夜9時頃に急に大量の出血(ズボンに染みる位)と拳大の塊が出ました。明らかにおかしい出血でした。
急いで病院に連絡して、今入院してます。
明日の朝イチ診察がコワイです。
なんで急に出血しちゃったんだろう…お腹も全然痛くなかったのに…
塊が出てからは出血はおさまりつつあります。
昨日までつわりで入院してて、午後退院したばかりで、夕飯もつわりでほぼ食べられなかったのにつわりも今は感じません…
一昨日は診察してもらって赤ちゃんの心拍と今まで見れなかった手と脚が見えて感動してたのに…
前回も流産しました。でもそれは育ってなかったからある程度仕方ない…とゆっくり時間をかけて飲み込む事は出来ました。
今回は順調と言われてたのになんで…とばかり考えてしまいます。
- みくろ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
急に出血したんですか?😵
転んだとかではなくてですか?
はじめてのママリ🔰
病院行ってすぐに診察はなかったんですか?
私の場合、塊はなかったですがトイレから立てないくらい、診察の時にパンツをなかなか脱げないくらい大量の出血がありましたが、今39週になりました。
診てもらうまでは心配でしょうがないと思いますが、今はまだ赤ちゃん信じてあげてください。
私も2度流産を経験してるので、またそうなったらと怖い気持ちもわかります。
でも初期はどうすることも出来ないので考え込まずに深呼吸してくださいね。
-
みくろ
なんとか夜用ナプキンに包んだ塊持って病院に着きましたが、当直の先生からは朝イチと言われました😓
最初の頃血腫が少しあって茶おりが出てたんですが、入院中の診察で血腫もほぼ無くなって止血剤も飲めたらでいいよと言われてました。
大量出血したときホントにパニックでした😭- 12月2日
ママリ
絨毛膜下血腫でしょうか❔
1人目の時、急に大量に出血、塊も出ました😭
即入院し、なんとかその後はトラブルなく出産してます!
赤ちゃん無事でありますように!!
-
みくろ
小さい血腫は6週〜7週頃に確かにあったんです。その時に止血剤を出されて飲んでて、その後血腫も小さくなって、薬も飲んでも飲まなくても位に言われてたんです😓
出血した当日もそれまでは茶おりすら出てなくて…急に出血だったのでかなりパニックになりました。
トイレから旦那にパンツとズボン持ってきてー!と血まみれになりながら叫びました😫- 12月2日
みくろ
コメント下さった皆様、診察受けて、赤ちゃんは無事でした!励ましのお言葉有難うございました!
ままり
コメントしてませんが今投稿を見て、案じていました。
無事と聞き私も嬉しいです!
良かったですね✨
お大事にされてください✨
-
みくろ
有難うございます。
- 12月2日
みくろ
こんな時間に読んで頂き有難うございます。
特に何もしてなくて、旦那が娘をお風呂に入れてたんでお迎えに行った時に生理みたいなドロっと感があり、急いでトイレ行ったら血だらけでした
退会ユーザー
そうなんですね💦お腹痛くなくて出血出ると心配ですね😵
でもストレスは良くないので💦考えすぎない方がいいです
みくろ
有難うございます。
なんかモヤっと考えちゃいます。早く寝たいのに…部屋も相部屋に今一人なんですけど、さっきまでは個室にいたので、落ち着かなくて。
退会ユーザー
私がみくろさんの立場でも寝れないです(><)お腹は今は大丈夫ですか?
みくろ
ハイ。お腹も全然痛くないですし、逆に夕飯あまり食べられず、いつも夜食用におにぎり食べたりしてたのに、今日はそれも無いのでお腹も空いてます😂
自販機でジュースでも買いたいですけど、音が響くと他の方に悪いので我慢してます
退会ユーザー
夜中は動き回れないですよね😭ストレスもお腹によくないとは聞くので💦なるべく考えすぎないでいた方がいいです
みくろ
有難うございます。少し落ち着いて来ました。
退会ユーザー
赤ちゃん無事でなによりです😭