出産は楽しみと恐怖が入り混じる感情。5日間娘に会えないのが辛い。面会禁止でテレビ電話で我慢。入院中の心配事や不安も。娘との時間を楽しみにしている。
出産が凄く楽しみだけど凄く恐怖。
付き添いも出来ないし。
約5日間は娘に会えない。
それに陣痛の痛みを知ってるから余計怖い。
でも赤ちゃンに会えるのはすごく楽しみ。
不思議な感情😗
娘に5日間は会えないのがいちばん辛いなー。
面会は禁止だけどどうしても会いたければ病院内のコンビニで、会ってくださいって言われたけど
コロナ多い中無駄に病院に来させたくないし😭😭
テレビ電話で我慢するしかないのかな。
入院中メンタルやられそう🙄🙄
娘の時は旦那に会えなさすぎてメソメソしてたし
母親としてどうなのかって感じだけど😓
出産したら娘とおもちゃ買いに行こう。
入院中我慢させること多々あるだろうし。
ママがいない分怒られることもありそうだし…
心配だなぁ
- はるmama(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ルイ
私も1番下の入院中、娘が心配で仕方なかったです😭
しかし、娘は私の心配をよそに、案外ケロっとしていて、私の方が拍子抜けでした笑
退院したら、2人育児で一気に大変になります。まるで戦争笑
入院中だけでもゆっくりして下さいね!
出産頑張って下さい!!
みー
今はコロナで色々厄介ですよね〜😫
なにかと病院の決まりも増えたり私も今年3人目を6月に出産してて緊急事態宣言明けすぐの出産だったので病院側の規制がかなり凄かったです🤮
完全に面会謝絶で立ち会いはもちろん無理だし荷物を届けてもらう時は受付で渡して病棟には自分と助産師さん以外は絶対に入られず入院する時に旦那に病院連れて行ってもらった時に旦那に会ったくらいでその後は退院まで誰一人会えませんでした😫
なので旦那は赤ちゃんに会えたの退院後が初めてで4日か5日ぶりくらいに私も助産師さん以外の誰かと会えました😫
退院時に迎え来る人も中は入れず外で待たされるスタイルでした!
入院生活が無駄に長く感じました🤮
-
はるmama
絶対長く感じますよね…
わたしは入院中の楽しみはお祝い膳だけです😗
せめて娘に会いたいです笑笑- 12月2日
-
みー
ちょくちょく旦那が子ども達とテレビ電話とかしてきてました😂
あとはかなりアニオタなのでアニメサイトでその時やってた深夜帯の見逃したアニメを見たりしてましたが時間しかないので見尽くして暇だったりその頃ちょうど子ども達も旦那も風邪引いてて私も風邪を貰い入院中熱出たり完ミ一筋だったので母乳止める薬を飲んでてそれ飲むと胸がどれだけ張っても搾っちゃいけず(搾ると止まる所かまた母乳が溜まるので🤮)
それでパンパンに腫れ上がり激痛で目が覚めて寝れなかったり入院生活マジでなに一つ楽しくなかったです🤗- 12月2日
はじめてのママリ🔰
うちはコロナ関係ない時に出産でしたが、出産と同時に娘も高熱を出して入院中は旦那も娘にかかりきりで本当に1人ぼっちでした!
コロナに関係なくそんなこともあるので、娘と旦那を信用して最後のお一人時間、新生児を満喫してました😊
kANA
面会も立ち会いもダメ🙅♀️辛いですょね😞コロナだからしょうがないの分かるけど、辛い
はるmama
心配なりますよね😭
娘もケロッとしてくれてればいいんですが…笑笑
ありがとうございます!!!頑張ります!!!