※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

美容室に行くときに保育園に子どもを預けることに罪悪感を感じることがありますか?周りの方はどうですか?

子どもが保育園にいるときに美容室行くのってなんか先生たちに罪悪感ありませんか?
娘が行ってる保育園は休みの日でも預けて全然OK!美容室もなんでもいってらっしゃい!って感じの園なのですがなんか申し訳ない気分になります。

みなさんはどうですか??

コメント

ママリ

実際フルタイムで働いていて、日曜日(保育園休み)しか仕事の休みがな場合そうするしかないことから、1年に1回は美容院にいきます!笑笑

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね💦
    ありがとうございます!

• 12月2日
K.R

全然ありだと思います!子育てしてれば保育園に行っている時間などにしか行けないと思うので( ˊᵕˋ ;)💦

• ゆゆ

ゆゆ

そうですよね💦
    ありがとうございます!!

• 12月2日
ぶたッ子

元保育士ですが、なんにも気にしなくて良いですよ!
休みの日も預けてOKの園なら尚更です☺️
普段、子育てと仕事で忙しいので、自分の為に時間を使って下さい!って感じです😊

• ゆゆ

ゆゆ

元保育士さんにそう言われてちょっとホッとしました☺️
    ありがとうございます!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

その分、例えばお昼でお迎えにしてあげれば、子どもも特別感があるし、先生からしても好感持てると思います😊✨

• ゆゆ

ゆゆ

確かに!そうですよね!
    ありがとうございますー!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
息抜き大事です✨
特に美容院なんて最高じゃないでしか🤣

• ゆゆ

ゆゆ

息抜き大事ですよね……!!