※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  たこ
ココロ・悩み

息子が耳垢が鼓膜手前でかたまりやすい体質で、耳鼻科で処理するのが怖くて泣いてしまう。明日の処置も心配で、ギャン泣きに困っている。土曜日の注射も心配。どうすればいいか悩んでいる。

息子は 耳垢が 鼓膜手前で ガチガチにかたまってしまう体質?で、
月1くらいで耳鼻科でとってもらうのですが、
もう彼は恐怖心しかなくて、駐車場に入った途端にギャン泣きで。

明日行くのですが、
このギャン泣きは どーしたらいいものか。
終わったらご褒美ね、も 聞く耳持たずになるし。
無理やり連れていき、抱っこして、やってもらうのですが、ほんっとに心がいたくて😞
終わったら頑張ったね頑張ったねって励ましもします。

土曜日はインフル1回目注射。
ここも嫌々って入らないのかなー
1回目は騙されて入っても 2回目は 無理かもしれん。。

このギャン泣きは ほんっとどうすればいいんだ!?って悩みです。
どうしようもないかー。
そういう時期ってのもあるしな。。

コメント

みき

ウチも上の男の子はそんな感じで2歳の頃はご褒美も何も全く聞きませんでした。耳鼻科で先生のお腹を蹴り飛ばし、看護師さんに次からは靴脱がせてくださいねー!って言われました😭インフルエンザの予防接種で脱走したり、注射の後に待合いで「誰か助けて〜!!」と叫んでみたり🤣3歳過ぎた頃から少しずつご褒美でつられたり、理由を伝えれば少しずつ納得してくれる様になりました。ただ、3歳までは何やってもダメでした🙅‍♀️

•   たこ

たこ

コメントありがとうございます(>_<)

動かないように羽交い締めにされるから
    余計 バタバタしますよね…

3歳までか。がんばります‼️

• 12月2日
ゆか

ガチガチにかたまってしまうなら痛いとかは無いですか?
固まってると取るときに痛いので、柔らかくなる薬を家で入れてから耳鼻科に来るように言われてる友達がいます。
そんなに固いの?!とびっくりしたので覚えていて😅
違う耳鼻科に行くのは難しいですか?

普通に耳掃除するだけなら、そこまで怖がらないかなと思いまして💦

•   たこ

たこ

先生からは なにも言われてないです。なんで薬もなくて。

先生はとってもいい方なので
    きらいな耳鼻科ではないんですけどね🤔?

ピンセットで 取るからなのか、看護師さんに がっつり押さえつけららるからなのか、
    とにかく泣きじゃくる感じで😓

• 12月2日