予防接種後、30分待って戻ったら、口うるさい発言にイライラ。寝る前に吐き出したい気持ち。
今日やっとインフルエンザの予防接種に行ってきました。卵白クリアしていなかったので、打つ前に一応先生に大丈夫か確認しました。
まだ小さじ1程度しか食べれていないと言ったら、アレルギー反応でたの?と聞かれたので初めて卵白食べた時に蕁麻疹が出た事があると話しました。
小さじ1程度なら予防接種しても大丈夫だけど、一応念のために30分程近くに居て、また戻ってきてと言われたので接種後30分経って病院へ戻りました。
蕁麻疹も出てない?大丈夫そうね〜😊
おたくのような口うるさい人には30分経ってもう一回診てるんですよ😊これで安心した?😊
って言われて、その時は愛想笑いしたんですけど
帰り道にいやいやいや、こどものこと心配して聞いてんのに口うるさいって何?ってイライラが沸々と🤯
忘れてたのに寝る前にまた思い出したので吐き出したかっただけです、、🥺カテ違いならごめんなさい🥺
- きょみ(妊娠33週目, 5歳3ヶ月)
コメント

2児mama
そんなこという先生のとこには
二度と行きません☺️

まま
え!?それ看護師さんに言われたんです!?
ありえません。そちら
ちゃんと教育できてますか。って
言ってもいいくらいです
うちの息子も卵アレルギーがあり
初めてのインフル注射は
同じような感じで様子見でした。
親なんだから初めてのことは
なんでも不安なるのは
当たり前なのにそんな言い方ありえません🤬💢
-
きょみ
先生に言われました。笑
本当に!心配やから聞いたのに🙁冗談っぽく笑いながら言われたんですけど腹立ちますよね!共感してくれるだけで気持ちが浄化されます、、😇- 12月1日

退会ユーザー
ジョークのつもりなんですかね??感じ悪っ!!!😨😨😨私なら、口コミにボロクソ書いて周りにも広めて、二度といかないです!笑
他にいい病院いくらでもあると思います!🥺
-
きょみ
笑いながら言われたんで冗談のつもりでしょうけどその冗談笑えないって感じでした🤣
他の病院探してみようとまじで思いました😂- 12月1日

双子とワンコmama♥️
アレルギー反応は怖いです😠医者がそんな態度でそこの病院大丈夫でしょうか…
アナフィラキシーショック起こしたり、辛いのはお子さん。それを心配するのは親。
当然のことですよね。。
-
きょみ
ですよね🥺
そんな言われ方したから私が過剰に心配しすぎなのか?と思ったりしたけど当たり前ですよね🥺- 12月1日
-
双子とワンコmama♥️
ましてや、10ヶ月のお子さん…
医者がおかしい!!!!- 12月1日

まき
私ならはっきりと言いたい事言っちゃうかもしれません💦
2度と行かないですね!
-
きょみ
言いたい事帰ってる途中でいっぱい出てきてあの時笑ってやんと言えばよかったーって感じです😂
- 12月1日

やっちゃん
そんな言われるところなら、行きません❗️
私の場合は、一度旦那が先生にガチギレして、信用なくしたので近くの小児科は予防接種専用にしました笑。
-
きょみ
旦那も一緒だったんですけど私と同じ愛想笑いでした😂
私に代わってガチギレしてほしかったくらいです😂- 12月1日

mmm
めっちゃムカつきますね😂😂😂
とりあえず2回目のインフル打ち終わったらもう行きません!
クチコミにボロくそ書いてやります!
-
きょみ
私が心配しすぎなんかと思ったけどやっぱむかつきますよね😂
2回目の時も同じ感じで何か言ってきたら次こそはしっかり言い返してやろうと思います🤨笑- 12月1日

ちょこ
うちのかかりつけは私が赤ちゃんの頃からお世話になってる人ですが昔から毒舌です🤣
そういう先生は合う合わないはっきりわかれますよね🤔相談しづらかったり信用出来なかったら、近くに合う先生がいればいいですね😊
きょみ
インフルエンザの2回目の予約取ったんですけど顔見たらまた思い出しそうです😡笑