※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

4月入園で2週間慣らし保育して、4月の中頃から仕事に出るっていうのはできるのでしょうか??🤔無知なもので…😣💦💦

4月入園で2週間慣らし保育して、4月の中頃から仕事に出るっていうのはできるのでしょうか??🤔
無知なもので…😣💦💦

コメント

園によりますね💦💦
うちの子の園は「基本的に慣らし保育は1ヶ月です。お母さんの仕事の都合でどうしてもという場合は泣こうが喚こうが、慣らし保育無しもできます。」と言われました😂笑
復帰まで余裕があったのでうちは1ヶ月にしました。

🧸

慣らし保育はその子や園によって違ってくるので、相談してみるのがいいと思います☺️

職場からは久々の仕事やし慣らし保育な感じで徐々に慣れていってくれてええよ~と言われたので、慣らし保育1日目から仕事復帰しましたよ♩
1日目は1時間だったのでその間だけ出勤してました!
息子は慣れるのが早かったので2週間もしないうちに終わりました❣️

あんどれ

園とお子さんによりますが、順調に慣らし保育が進めば大丈夫だと思いますよ😊

私の市では4月入園で4/14までに復職が絶対条件です💧
なので出来る出来ないではなくやらなきゃいけないです💧
中には有給を使って復職日を遅くしている人もいます✨

BIG MOE

私は12月1日から慣らし保育して、18日復帰予定です☺️

はじめてのママリ🔰

私の市は慣らし保育2週間です👶

mina

うちの子は1ヶ月かけて慣らし保育してもらいましたが、最初先生にはお母さんの仕事の都合によっては2週間で進めることも可能と言われました。
ただ、もし子どもが泣いてても無理やり進めていく方式になってしまい子どもの負担は大きくなるので、出来れば1ヶ月かけたほうがいいと言われました💦

とも

皆様ありがとうございます😭❤️❤️
ちなみに職場には何日に復帰します!と、明確にして復帰されましたか??

のん

4月入園で結局働けたの27日からでした😂