子育て・グッズ 子供がプールで遊んでいて、体温が38度ありますが元気です。病院に連れて行くべきでしょうか? いつもお世話になります。 午前中プールで一歳半の子供を遊ばせていました。 1時間くらい遊びました。 アクアライトを飲ませながら遊ばせていましたが、 現在38度あります。 いつも通り元気でまだ遊んでいます。 病院にすぐ連れて行ったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2016年7月30日 お気に入り 病院 プール 遊び マンナ コメント れな。 プールからあがって、どのくらいの時間で38度を超えましたか? こまめに水分補給をして15分ごとに熱を計ってみてください😊 体内に熱がこもってるだけかもしれません! 7月30日 マンナ お返事ありがとうございます。 プールから上がって2時間くらいです。 水分はとっています(>_<) 7月30日 れな。 おしっこは出ていますか(´・_・`)? 7月30日 マンナ おしっこも出ています。 いつもと変わらず遊んでいるのでどうなのかなと〟 7月30日 れな。 保育士をしていますが、保育園の子もプール遊びのあとに熱を出す子は多いです😣 夕方に熱が下がるパターンが多いので機嫌もよく食欲もあるなら大丈夫かとは思いますが、、 7月30日 マンナ 本当にありがとうございます(^-^) 助かりました。 1時間くらいは長すぎたのでしょうか? 少し様子を見てみます(^-^) 7月30日 れな。 1歳半ですと、1時間は少し長かったかもしれないですね😣 保育園では熱中症対策のために屋根があるところでプール遊びをしてますが、長くて30分程度にしています💦 念のために水分を多く摂り、30分おきくらいに熱を計ってみてください😊 お大事になさってくださいね😌 7月30日 マンナ ありがとうございます。 知識不足でした。 助かりました(^-^) 7月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マンナ
お返事ありがとうございます。
プールから上がって2時間くらいです。
水分はとっています(>_<)
れな。
おしっこは出ていますか(´・_・`)?
マンナ
おしっこも出ています。
いつもと変わらず遊んでいるのでどうなのかなと〟
れな。
保育士をしていますが、保育園の子もプール遊びのあとに熱を出す子は多いです😣
夕方に熱が下がるパターンが多いので機嫌もよく食欲もあるなら大丈夫かとは思いますが、、
マンナ
本当にありがとうございます(^-^)
助かりました。
1時間くらいは長すぎたのでしょうか?
少し様子を見てみます(^-^)
れな。
1歳半ですと、1時間は少し長かったかもしれないですね😣
保育園では熱中症対策のために屋根があるところでプール遊びをしてますが、長くて30分程度にしています💦
念のために水分を多く摂り、30分おきくらいに熱を計ってみてください😊
お大事になさってくださいね😌
マンナ
ありがとうございます。
知識不足でした。
助かりました(^-^)