※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

もうすぐ11ヶ月になる娘の朝食で悩んでます。いつも、きな粉かミルクの…

もうすぐ11ヶ月になる娘の朝食で悩んでます。
いつも、きな粉かミルクのパン粥にしていて、マンネリです(>_<)
だいぶ上手に咀嚼できるようになったので手づかみ食べをさせたいのですが、パンそのままじゃ味気ないけどジャムはまだ早いかな〜と迷って、まだ挑戦出来ないでいます(;_;)軟飯のおにぎりも作ってみたのですが微妙でした(^^;;
同じ月齢くらいのお子さんの朝食はどんな感じか教えてください(*^^*)

コメント

しじみ

うちの一番簡単なメニューは
■食パン(型抜きか棒状)
■バナナ一本(手づかみできる大きさにカットして)
■ヨーグルト+カットフルーツなど
(BFのフルーツを入れたり)
1歳くらいで専用のピザソースやチーズ、ソース、ケチャップが売ってますね。
チーズをのせてピザソースをかけてチンしたりしてます。
11ヶ月はジャムは無理ですが、BFのフルーツはかなりジャムっぽいですよ!
それをつけてあけるといいかも♡
確か9ヶ月からで、うちはよくヨーグルトに入れてます☺

ちまこーい

フレンチトースト風にしてましたよ。いちごやバナナ等の果物を潰してミルクに入れてパンを浸して焼く。掴み食べならレンジで蒸しパン作ったりもしてました。

ママリ

専用のピザソースやチーズがあるんですね!チェックしてみます♪
BFのフルーツは使ったことあるんですが、ジャム代わりって発想がなかったです∑d(≧▽≦*)早速やってみます!
ありがとうございました(*^^*)

ママリ

BFのフレンチトースト風になるものは使ったことがあったんですが、自分で作ったことはなかったです!
うちの娘はイチゴが好きなので喜びそうです(*^^*)やってみます♪
ありがとうございました(*≧∀≦)

ママ一年生♪

私は小麦粉、ベーキングパウダー、かぼちゃのペースト、ミックスベジタブル、粉ミルクor牛乳を入れて作ったパンケーキを作っています。かぼちゃをさつまいもにしたり味を変えています(^o^)+ バナナヨーグルトです。
自分のご飯は食パンだけでいっかーとなっても子どもにはバランス考えちゃいますよね(*´∀`)

ママリ

コメントに気付くのが遅くなってしまいましたm(__)m
わぁ!すごく美味しそうですね!食パン使わなきゃ、っていう固定概念があったのでパンケーキは盲点でした(*≧∀≦)たくさん作って冷凍しておけそうですね♪
ホント、自分のご飯はどうでも良いんですけどね〜(笑)