※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちゃん🌈
妊娠・出産

初妊婦で陣痛タイマーの使い方やタイミングが分からず、未知のことで不安。痛みの感じ方や耐えられるか不安。助言をお願いします。

質問ばかりですいません…

初妊婦で分からない事だらけ何でアドバイスお願いします。
陣痛タイマーって張って痛いなとか生理痛みたいな痛みとか痛いなって思ったら押せばいいんですかね〜💦
何かも未知でお腹は張って痛いなはあるんですが耐えれるのでまだ大丈夫とか測った事ないんですよね💦
タイミングがわからないです😂

コメント

ママリ

お腹張って痛いな〜で押せばいいんですよ!🤣

• ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

次来たら練習含めやってみます😌✨

• 12月1日
@@

経産婦ですが陣痛の最初の痛みってよくわからないです😅
でも頻繁に張ってるなぁって思って押してみると陣痛だと面白いぐらいに同じ間隔で張りますよ!
いてててて💦ってぐらいになるともう病院に向かった方がいいレベルだと思うので張って痛いなぁで測ってみたらいいと思いますよ✨

• ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

やはり分からないですよね…😩
    ほぉ〜同じ間隔なんですね😅次張った時にやってみたいと思いますww
    そうですよね❗️
    もうめちゃあ痛いってなったら病院に電話します✨

• 12月1日

ただの張りだと張りでしかないですが、生理痛が増して骨盤が割れそう!みたいな痛みが陣痛の痛みです🙆‍♀️

• ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

生理痛の倍痛みだしたら陣痛と思えば良いですね😂💦

• 12月1日
はじめてのママリ

なんとなく痛いなーでも私は押しちゃってました😂実際そのおかげで早く陣痛に気づけました\(^^)/

• ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

私も、次から痛いなーって思ったら押すようにしてみます‼️

• 12月1日

練習がてら痛いな、なんか張ってるなって思ったら押すといいですよ。止んだら『治まったかも?』みたいなボタンを押すをくりかえてみてください。

出産が近くなったら間隔がしっかりとできてくるし、痛みも強くなります。メモが残せるアプリなら『痛いけどスマホがいじれる痛みだった』みたいに残しておくと分かりやすくていいですよ

• ひっちゃん🌈

ひっちゃん🌈

そうですよね‼️次からやってみます😚✨ 

メモが残せるアプリ良いですね〜‼️

• 12月1日