娘が食事を拒否し、心が折れそう。上の子の食事にも不安。どうしたらいいか。
あーーー上は常にご飯何作っても食べないしか言われないし夕飯は珍しくもりもり食べる娘も離乳食いらないプイってされて食べさせるつもりもなかった揚げしゅうまい欲しい欲しいってなっちゃって初の揚げ物あげちゃったしそれしか食わないしもう嫌だ。
離乳食野菜たっぷり入れたのに食べないし代替え品作る余裕ないし結局たいして栄養もないご飯にふりかけと揚げしゅうまいのみ。
あーー無理
久しぶりに心折れそうになった。
上の子は一体いつになったらご飯食べるようになるんだろう下の子にそのうち絶対抜かされる時間の問題
- ちびすけ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
とり
大丈夫です。
うちの子6歳ですが好き嫌いめちゃくちゃ多くて諦めました。笑
給食は頑張ってるみたいなので家では食べれるものを食べさせてます。
末っ子は食べてくれますが同じく余裕ない日もたくさんあるのでベビーフード多用してます🤦♀️
私自身小さい頃好き嫌い激しくていつも居残りご飯してましたが、今では食べれないものがないくらいなんでも食べれます🙋♀️
あまり気負いすぎないでください✨
ちびすけ
やっぱりすぐに食べるようにはならないですよね💦
長期戦覚悟で頑張ります😭
ご飯も作ってもどうせ食べてくれないし何作っていいことやらで適当になりつつあります…
私も居残りした記憶あって嫌だったなって思うのに同じことさせてるしでも片付けようとすると怒るから居残りになっちゃうし同じことしててどうしたらいいのやら…
適当に頑張ります😭