※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
お金・保険

育休手当について、4月に仕事復帰した場合、3月までの支給について知りたいです。仕事復帰する際の経験談を教えてください。

育休手当について教えてください!

6/30に出産し、来年の4月度から保育園に入れるつもりでいます!
手当金の計算サイトで見ると、11.1.3.5.7月に支給予定とあるのですが、4月に仕事復帰した場合は3月までが貰えるのでしょうか?(><)
4月入園の方が入りやすいと思うので復帰するつもりですが、お金のこと考えると手当金の方が大きいので・・・
仕事復帰されるママさんはどうしましたか?:( ;´꒳`;):
色々な意見をいただけたら、と思います!宜しく御願いします🙇

コメント

しーちゃんママ

こんにちは(^^)
私は昨年の12月に出産し、8月から仕事復帰します。 8月16日以降から手当て金が減額になる為そのタイミングで復帰します😊
保育園も待機の事など考え6カ月から入れています!

4月に復帰されるのであれば、復帰までの分は貰えるのではないでしょうか。 お答えになっていなくてすみません>_<

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

こんにちは(๑ ˙˘˙)/
    コメントありがとうございます!

5月の支給分から減額になるみたいなので、そのこと考えるとやっぱり4月復帰が良さそうです\( ˆoˆ )/
    地域の保育園が8ヶ月以降じゃないと入園できなくて、4月なら9ヵ月入ってるのでぎりぎりなんです😣

復帰前日までは支給されるみたいなので、やっぱり4月入園で申し込みしようと思います\( ˆoˆ )/
    お互い頑張りましょう💪

• 7月30日
ザト

『約2ヶ月ごと』に『2ヶ月分』を申請しますが、何月にもらえる、というものではないので、そこは会社の担当者が申請するタイミングによりますが、復帰する前日分までは必ずもらえますよヾ(*´▽`*)ノ
私の場合は秋生まれで、4月が入園しやすいので、1歳5ヶ月で園に入れて、1歳半で復帰します♪