妊娠中の悩みを相談します。過去の流産経験があり、今回も不安です。血腫が見つかり、赤ちゃんの確認ができず心配です。継続できるか不安です。元気づけの言葉をお願いします。
カテゴリー分からないのでこちらに投稿させていただきます。
やっと授かった今回の命。
妊娠継続できないかもしれません。。。
どなたか元気をください。
2人目妊娠した時も初期から出血が多く、妊娠5ヶ月まで頑張った!あと半年頑張れ!と思ったら不育症&胃が形成されていない事がわかり中絶しました。
(賛否両論あると思いますが、この件の批判は御遠慮ください。。。)
今回やっと授かった3人目。
まだ5週ですが既に血腫が3cmあるらしく、前回と同じ妊娠経過を辿っています。。。
胎嚢は確認できましたが、赤ちゃんは確認できませんでした。
赤ちゃんが確認出来ないのは良くあることだと言われましたが、また不育症なのかな。。。と思ったら不安です。。。
来週になっても赤ちゃん見えなければ、今回の妊娠継続は不可能かもしれない。
継続できても血腫があれば大学病院に紹介状書くことになるかもしれない言われています。
こんな私に元気になれる一言ください。。。
- ゆきにゃん(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
私も不育症ですがちゃんと治療しながら出産まで行きましたよ✨
退会ユーザー
私も不育症です。
長男出産後に、2度安定期を過ぎてお別れしました。。
2度の死産後、不育症検査をしました。今は4度目の妊娠中で、まだ産めてはないですが、薬と自己注射をしながら、7ヶ月になりました🙏
無理せずゆっくりゆっくり😢
-
ゆきにゃん
コメントありがとうございます。
不育症ではなく、胎児発育遅延だったことを思い出しました(^^;
もしかしたら不育症もあるかもしれないので調べて見ます。病院で検査できるのですね!かかりつけの産院なら提案してくれますかね?
ご妊娠中とのこと、お体にお気をつけてお過ごしください。- 12月2日
ゆきにゃん
コメントありがとうございます。
不育症の治療初めて知りました。
不育症ではなく、胎児発育遅延だったことを思い出しました(^^;
不育症の事も調べてみます!