※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の肩こりで悩んでいます。飲み薬や湿布で楽になった経験のある方、どんな薬を処方されましたか?今週の検診で処方してもらいたいです。

妊娠中肩こりがひどくて病院で飲み薬や湿布処方してもらったことがある方いますか?

どんな薬処方してもらいましたか?
参考までに教えていただきたいです!

今週検診なので、飲み薬か湿布どちらかでも処方してもらいたいです😭

コメント

ドナデジ

たぶん薬はでても漢方しかくれません
私も肩こりひどいんですが、ヒップエレキバンは妊娠中も使えるし楽になりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😢

漢方だと何を処方してもらえますかね?
    ちなみに今当帰芍薬散は飲んでいます。

ママリで妊娠中でも使える湿布処方してもらったって人を見たのですが、病院によるんですかね?😭
    ヒップエレキバン試してみます😣😣

• 12月1日
  • ドナデジ

ドナデジ

病院によると思います
    たぶん湿布もらえてもただ暖めるだけ、冷やすだけみたいな感じで、あまり薬効はないと思います
    漢方はなにもらえるかはわからないです
    あとはマツキヨとかでうってる電子レンジで暖めて使う小豆のやつも寝る前やると気持ちいいですよ

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    確かに薬剤とかは妊娠中ダメですし本格的な湿布とかは無理ですよね😭

小豆のやつ確か持っていた気がするので使ってみます!

色々と教えていただきありがとうございます😢

• 12月1日