※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
ココロ・悩み

何で妊娠したら困る人が妊娠して、赤ちゃん欲しい私には来ないんだろう。

何で妊娠したら困る人が妊娠して、赤ちゃん欲しい私には来ないんだろう。

コメント

★★★

わたしもそう思います。理不尽ですよね。

• ひろ

ひろ

本当に😭
    こちらの質問でも、避妊失敗しました!とか言ってる人いるとじゃあ私にちょうだい!!とか思ってしまいます💦
    私性格悪いですね。笑

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

分かります

私も子供が出来なくて悩んで不妊治療始める為にお金貯めなきゃとか色々ナイーブになっている時に会社の後輩から
妊娠しちゃって堕ろそうか悩んでるとか相談受けました。

小さな会社で私が経理で社長夫人と一緒に仕事をしていたので社長夫人に話した方がいいかとか休む場合はどうしたらいいかとか…

結局その子は子供を産んで退職しましたがSNSとかで子供についてあげているのを見ると堕ろそうかとか言ってたくせにってちょっと悪い心で見てしまう事があります。

どんどんお腹が大きくなってお腹さすっているのを見るのも悲しかったです。

ほんとに不平等だなって思いますよね。

それでも私の所にも赤ちゃんが来てくれてお腹が大きくなってきた時外でも無意識にお腹さすったりしていてきっと当時の私のようにその姿を見るだけで悲しくなってる人もいるんだよなって思います。

レイプとかを除いてですけど妊娠って奇跡なのにそれを喜べない人がいてサヨナラする選択をしたりしてじゃぁなんで避妊しなかったのって凄く腹立たしいですよね。

一人語りになってしまってすいません😞

• ひろ

ひろ

それは辛い経験でしたね💦
    後輩の方も悪気はないんだろうと思うけど、悩むくらいならなんで避妊しないの?って正直すごく思います💦

街でマタニティマークつけてる人とか、お腹が大きい人とか、小さい赤ちゃん連れてる人とか本当に羨ましいです😢
    でもその人たちも頑張って頑張って授かったのかもしれないな、と最近思うようになりました。

• 12月1日
ママリ

本当ですよね。
子供は親を選んでくるなんて言葉嘘だって言い聞かせてます。

• ひろ

ひろ

それは思います!
    子供は親を選ぶ権利なんか無いなって思います。

最近娘があの子のお家は4人家族、あの子は6人、なんでうちは3人なの?
    私も兄弟が欲しい!
    クリスマスに頼もう!って言ってて😭
    心の中でごめんねっていつも思ってしまいます💦

元気な赤ちゃん産んで下さい😊

• 12月1日
かな

以前素敵な考えだなーと思ったものがありました。
赤ちゃん欲しい人は絶対良いお母さんになるから、赤ちゃんたちが「あの人の子供になりたい!」と争奪戦をしていて時間がかかってるんだよ、と。
考え方は人それぞれですが、個人的には好きな考え方です😊

• ひろ

ひろ

なるほど🤔
    そう考えるとちょっと前向きになれそうです😊
    ありがとうございます✨

• 12月1日