友達と遊ぶと旦那に怒られる状況で、友達も旦那に怒られるために困っています。友達が勝手に来ることや、子供に会いたいと言われても断ると逆に怒られるなど、友達との関係が複雑になっています。どうすればいいか悩んでいます。
友達のせふれと遊ぶと旦那に怒られて
友達にも旦那が怒るのでと何度も言いました。
ですが、私と友達が遊ぶってなってて、
友達が私の許可もなく勝手に呼び
そこに来たのに何でくるん?とかも言えないし、
どうしたらいいのでしょうか?
ついこないだも、そのせふれが私の子供に会いたいから
と言ってでも、私は旦那も帰ってくるしって断った
つもりだったが、勝手にせふれの家にいきはじめ
かえる方向が別方向だったので、
嘘つかず、正直に言って結局私は怒られて。
友達に電話で怒っとるって言えと言われたので言うと
友達は、ならもう私と遊ばんけんって旦那に言うから
と言っていました。正直その発言にはびっくりしたんですけど
私も友達と遊びたいだけであって、
べつにそのせふれはこなくていいし。
そのあとも、私の心配ではなく、
友達のせふれと私の子供が会えるかの心配。
正直、私自身も友達のことがめんどくさくなりました。
旦那は友達の彼氏ならいいとは言ってますが、
あれこれ言われるのはこっちだし、
結局話はおさまったけど、
はっきり言えない私も悪いけど
どうしたらいんだろう〜
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
私の理解力が無いのか…
おっしゃってる事が分かりません🥲

まいたけ
ごめんなさい。わたしも何を話しているのか何度読んでも分かりませんでした。

ぽいぽい
旦那さんにとってそのご友人に軽蔑してそうですね。私でも嫌かなぁ。なんで遊び相手を連れてくるのか。。
ママリさんの言うとこは聞かないし、セフレをとるなら関係を疎遠にした方が夫婦関係も悪くならなそうです。?
-
はじめてのママリ🔰
軽蔑まではしてないと思うけど、旦那がいないところでしかそのせふれもこないし、子供を合わしてほしいっていう意味もわからないそうです。
まあそのせふれは可愛がってはくれるんですけど。正直本当にめんどくさくなってきました。
そうなんですよね。そっち優先してまで私との関係はいいのかなって思っちゃいました。
遊ぶたび、毎回絶対そのせふれはいます。まじでなんのために私と遊ぶの?ってかんじです。- 12月1日

まる
同じくわたしもわからないです。
もう少しわかりやすく、簡潔に
書いていただけたら、、

あっこ
その方って本当に友達ですか?
嫌がっているのに勝手に呼ぶってデリカシーなさすぎると思います😱
それに何故そこまでして貴方のお子さんと自分のセフレを会わせたいんでしょうか??
気持ち悪くないですか?
旦那さん怒るのも分かります。貴方が旦那さんの立場ならどう思いますか?
私なら迷わずもうその友達とは縁を切って遊びません。
-
はじめてのママリ🔰
友達です。
そのせふれが私の子供をかわいいと言い会いたいらしいです。旦那も多分そう思っています。なんでそこまでして会いたいの?と。- 12月1日

退会ユーザー
友達の彼氏ではなくて、友達とそのセフレってこと?ですか?
せフレって言わなきゃいいんじゃないですか?主さんともそういう関係な訳じゃないですよね?
めんどくさくなったなら、返事しなかったらいいと思うし電話も出なかったらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
もう、そう言わないです。
でもこの関係が続くのは私自身正直めんどくさいので、
返事しないほうがいいですね- 12月1日

🐣
夫婦関係を悪くしたくないなら友達を切ります
自分の事しか考えず友達の事、友達の家庭のこと考えないなんて友達として私からしたらあり得ないです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分のことしか考えてないですよね〜。
- 12月1日

Jh
私にセフレがいたとしたら、友達に会わせたいなんて絶対思わないなぁ💦ましてそんな関係なのに子どもに会わせたいなんて謎の神経だと思いました。
反対の立場だとしたら、友達の彼氏なら紹介されて嬉しいです。でもセフレなんか連れてこられても、え...ってなります。子どもに会いたがるセフレもきもち悪いです。
そんな男性依存の軽薄な友達を大切にしたって、面倒ばかり起こすと思いますよ💡友達が大事なら遊んでる時にセフレ呼ばないと思います。しかも旦那さん怒るの知ってるのに。大切にされてないと思いません?
私なら迷わずその友達とはさよならです。
-
はじめてのママリ🔰
旦那もこどと会いたがるせふれが気持ち悪いと思っていると思います。
そうなんですよね。私がいるときに毎回いるのでそっちのほうがいいんなら私と遊ばなくていんじゃないかなと思っています。- 12月1日

ルイ
本当に友達なら、ハッキリ嫌なものは嫌と伝えたらどうですか?
それで、切れるような仲なら最初から友達じゃないです
-
はじめてのママリ🔰
伝えても、変わりませんでした。
その、いっときだけかわっただけで。- 12月1日

断捨離
友達のセフレでもセフレ出来ちゃうような友達も、絶対自分の子供に触ってほしくない(笑)
変な事件も多いし、隠れてなんかされたら嫌では済まされないので会わせない一択です。

退会ユーザー
その友達はほんとに質問者さんと遊びたいんでしょうか?🤔
いつも勝手にせふれさん?を
呼ぶなら、なにか別の意図を感じてしまいます。
2人で遊ぶ時に彼氏でも夫でも勝手に連れてきたら嫌なのに、普通じゃないですねー。
結論としてはその友達と遊ぶメリットないと思うので合わなくていいと思います!
何かあったとき、その友達はきっと質問者さんを大事にしてくれませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
私抜きで2人で遊べばいいですよね。勝手にもうつくって!って来るほんのちょっと前ぐらいにいわれることが多々あります。
めりっとないですよね。- 12月1日

退会ユーザー
よくわからないですけど、、、
女同士で遊ぶところにセフレを呼ぶような人と仲良くしたくないので、その友達と縁切ります。そしたら夫婦の問題も解決しますよね。お子さんも一緒なら尚更その友達にも友達のセフレにも会わせたくないです。
そこまでしてどうしてその友達と会うんですか?嫌なことされてるのに、、、、
-
はじめてのママリ🔰
昔から仲良くて
最近そのせふれと仲良くし始めてから変わってしまった感じで、
最初の方は我慢してたんですけど、
もうそろそろ何回言っても変わらないなとおもって。もうあわないようにします。- 12月1日

だいママ
私も似たような友人が昔いましたが、その友達とは縁を切りましたよ。
はじててのママリさんも距離いた方がいい気がします。
せフレと会うために貴方を利用しているだけでは?
私の友達がそうでしたから。
-
はじめてのママリ🔰
利用してそうですよね
遊ぶたんびに毎日いるんだから。平気で来るせふれも神経どうにかしてるけど。- 12月1日

♡
旦那様の怒る気持ちもわかります💦
私が逆でも嫌です笑
でもその友達がちょっと??なので
関わりたくないと思っちゃいます😅

あー
そもそもセフレがいる友達って旦那さんからしたら嫌ですよね💦
彼氏なら又全然印象違いますよね。
普通にこの中の登場人物でまともなのは旦那さんですよ😅

ふふ
えっ。
なんでいるのに
セフレ作ってるのか…
逆に旦那さんに告げ口
したくなりますね。
悪影響なので
私なら友達?にも
子供合わせたくないです。
コメント