娘の予防接種で不安と緊張。外出が苦手でチャイルドシートも嫌い。友達への出産祝いも心配。
誰かきいてほしい(笑)
今日は娘の四種混合の予防接種があります、、、
14時半からですがすでに不安で緊張してお腹痛いです、、、。2人で外にでるのにまだ全然慣れてなくてしかも車だし、ギャン泣きされたらとか考えたら恐ろしくて恐ろしくて😭😭まずチャイルドシートが嫌いなのかのせた瞬間泣きます😭😭😭毎回そういうときテンパってしまいます😭😭😭早く慣れたいです😭
しかも今日は帰りに友達の家へ出産祝いも持っていかないといけないし、、😭😂
- 🌼(4歳3ヶ月)
コメント
❁
小児科ですと赤ちゃんや子供が泣いているのは日常茶飯事ですので、気にしすぎなくて大丈夫だと思います😊
近所の駐車場のある公園へ車で行って散歩するなど、日常的にちょっとした練習をするといいかもしれません♩
晴日ママ
昨日三男がロタ含め5本行ってきました🤣
1時25分に家出る予定だったので午前中ごっとり寝かせました🤢
注射後お友達の家で気分転換になればいいですね😘
-
🌼
おつかれさまです!!
そうなんですね😭❣️
今娘も寝てますがコソコソしだしました、、起きそうです😞笑
はい😭❣️- 12月1日
あずき
わたしは今日息子の初めての予防接種でいま病院に居ます🥶
息子の健康のためと思っても注射痛いよね〜と心が痛いです😭😭
ギャン泣きは赤ちゃんの仕事ってみんなわかってますよ♥️
泣かせちゃいけないと思うと赤ちゃんもママの不安を感じ取ると言うので気にしないようにしてます!と言っても難しいですよね🥺
私は今初めての予防接種にドキドキですが息子は私の胸で爆睡中です(笑)
意外と伝わってないのかも?(笑)
お友達の出産祝いということはお友達のところにもベビちゃんが?👶🏻
赤ちゃん2人並ぶの可愛いですよ〜♥️♥️
楽しんできてください🥰
-
🌼
そうなんですね!!🥺❣️
わかります、心いたくなりますね😅終わったらいっぱい褒めましょう🐣❤️
わかっちゃいるけど難しいですよね😭😭
爆睡なんですね可愛い😂❤️
そしておりこうですね!!
先月産まれたばかりのベビーです🐰このご時世だし長居はしませんが癒されてきます😊- 12月1日
はじめてのママリ🔰
今生後6ヶ月の娘がいますが、初めての予防接種は本当にドキドキしたし、胸が痛みました💦
顔を真っ赤にして大きな声を出して泣いている姿に涙が出そうでした…
そんな泣き声聞いたことなかったので
ああ、痛い時にはこのくらい泣く子なんだなーと、今後泣いた時に痛いかどうかの判断材料にもなった気がします!
終わったらいっぱい褒めて抱きしめてあげたら大丈夫ですよ😊
-
🌼
無事終わりました笑
看護師さんの声が聞こえた瞬間ギャン泣きでした 😭😭🤣
なんかされるって思ったのかもです (笑)
終わったらいっぱい褒めました🐰- 12月1日
りんご
うちもその頃チャイルドシートに乗せると泣いてましたが、、車ないとどこにも行けない地方のためそのうち泣いてても慣れました😂
予防接種も、その頃は意外と泣かなかったりもします😂
-
🌼
そのうち慣れるんですね😭😭😭!!
車で移動しないとどこもいけないので、毎回泣かれるたんびにつらくて (笑)
注射も帰りもギャン泣きでした🤣- 12月1日
ミッフィー
大丈夫ですよ~!
赤ちゃんみんな泣きます!笑
赤ちゃんじゃなくても、2~3歳の子でも泣く子いますから😂
慣れたら泣いててもはいはい~って感じになりますよ😂
-
🌼
そうなんですね 😭😭
きょうは、2歳くらいの子がおおくて色んな所から叫び声が (笑) それを眺める娘でした🤣
いざ自分の番きたら看護師さんの声きいた瞬間ギャン泣きでした😭- 12月1日
退会ユーザー
私も1人目の時も同じように思ってました😂
でもそのうちなれちゃいます🤣
-
🌼
そのうち慣れますよね😭😭😭
- 12月1日
もにゅ
私は初めて予防接種に連れていったとき、先生に「大きな声で泣いて元気やねぇ!最近こんな大きな声出る子珍しいよ!元気あっていいわぁ!」とまさかの褒められ…でした笑
-
🌼
ほんとですか!
そのパターンもあるんですね🤣- 12月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男はじめての注射の時泣きましたよ!私が笑
-
🌼
ママが!!笑
- 12月1日
-
はい😂私相当やばい奴だと思われてると思います😂😂うちの子は何故か注射打たれても泣かないんです笑
5年間一度も泣いた事ありません🤣- 12月1日
-
🌼
息子さんすごすぎです!!!😂😂 痛みに強いんですかね?🤔😊
- 12月1日
-
痛点がバカなのかな?😂なぜか泣きません!転んだりしても泣かないです🤣
でも大好きな妹が注射打たれて泣いてるの見て号泣してました🤣🤣🤣←私の遺伝か😳❗️- 12月1日
-
🌼
いやいや!強いんだとおもいますよ!すごいなぁ😂😂😂
えええめちゃくちゃ優しいお兄ちゃんですね、、😭❣️完全に遺伝ですね!笑 すばらしい🥺❤️- 12月2日
🌼
はい、、ですよね😭😭
日常での練習必要ですね😞
今思えば全然外でてなかったです(笑)