11ヶ月の次男が1ヶ月以上続く咳で苦しんでいる。耳鼻科や小児科を受診し薬を試すも改善せず、寝不足で困っている。別の医療機関を受診するべきか悩んでいる。
生後11ヶ月の次男の寝入りばなと朝方の痰絡みの咳が治りません。
かれこれもう1ヶ月以上続いており、その間耳鼻科を3度小児科を1度受診し、風邪の治りかけで鼻水が喉に落ちて咳が出ているのだろうと言われ、水薬や粉薬、テープの薬など試しましたが、未だにスッキリ治りません。
少しマシかな?と思う日があっても、また寝入りや朝方嘔吐しかけるほどの咳で眠れないという日があります。
(その間も薬は飲み続けています。)
日中はほぼ咳もなく、熱や鼻水もありません。
また日中耳鼻科にかかる際も、自宅で寝る前や咳き込み出した時に鼻水吸引機を使っても、ほとんどと言って良いほど鼻水は引けません。
この場合みなさんでしたら、別の耳鼻科ないしは小児科にかかられますか?それとも、同じ病院に引き続き行かれますか?
子どもは苦しそうだし、親子共々寝不足で本当に困っています😭
- かにゃぽんか(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
テディベア
心配になりますよね😭
私なら違う病院に受診してみます!
a-nmam
私なら違う病院行きます!
実際、治らず違う病院行ったら
緊急入院になったことありました。
-
かにゃぽんか
早速今日別の病院に行ってみましたが、同じような薬を貰いました💦
緊急入院になられたことがあるんですね‼️💦
それは大変でしたね😭😭😭
今度こそ治ると信じて飲ませながらもう少し様子を見たいと思います😭
ありがとうございました✨- 12月1日
-
かにゃぽんか
先日も鬼滅の刃アクアビーズの件で、コメントくださってありがとうございました🙇♂️🙇♂️✨
- 12月1日
ガオ
ちょうど去年の今頃、息子が半年くらいだったのですが、11月〜1月くらいまで同じような感じでした💦
うちも薬は色々試しましたがあまり変わらず💦
色々と調べたところ、寒暖の差で咳が出やすくなると書かれているのを見て、
寝るタイミング〜朝起きた時に部屋の温度があまり変わらないよう、程よく潤っているよう心がけたら、少しずつよくなり気がつけば治ってました!
あと、背中から頭を少し高く傾斜付けて寝かせたら、寝ながらむせる事も少なくなりました!
最近また咳き込み始めたので、病院行かずに同じ方法で少しずつ治っていってます♫
もうお試し済みでしたらすみません!
-
かにゃぽんか
詳しくありがとうございます😭
朝晩と日中の気温差がすごいので、やっぱりそれも関係あるんですかね😭
傾斜をつけて寝かせるのはしていなかったので、早速今晩からやってみます❗️😭✨
はじめてのママリ🔰左馬お子様も早くよくなりますように🥺✨- 12月2日
かにゃぽんか
別の病院に行ってみましたが、やはり同じような薬を貰いました💦💦
また薬を飲ませながら、様子を見たいと思います😭
ありがとうございました😭❤️