妊娠中の虫歯治療について、奥歯の虫歯が神経まで進行しているため、金額的にブリッジ治療を考えています。金額の目安を教えていただける方、赤ちゃんのために早めに治したいです。
現在妊娠7ヶ月です!
虫歯治療について質問です。
お腹の赤ちゃんにはとても申し訳ない
気持ちでいっぱいですが、
妊娠前から歯医者が大の苦手で、
虫歯が確実に2本あります。
そしておそらく神経までいってます。
奥歯なので銀歯でブリッジをしてもらおうと
考えていますが、
金額的にはどのくらいでできるものですか?
さすがに妊娠中の虫歯は自分だけの問題ではないので
赤ちゃんのために直したくて、、、。
わかるかた教えてください🙇🏻♀️
- ちゅん(3歳8ヶ月)
🧚♀️
私の市では妊娠中の歯の治療などに使える助成金の紙を貰えるので私はそれを使って虫歯治して500円で治せました!!
妊娠中の虫歯とか赤ちゃんにもあまり良くないと言われて歯医者嫌いな私も赤ちゃんのため!と思ってビクビクしながら行きました🥺
ひみゆな
金額は分かりませんが‥うちの歯医者は妊娠中レントゲン撮ってもらえませんでした。虫歯でしたらレントゲンが必要だと思うので、一度確認された方がいいかもしれません。妊娠中は飲めない薬もあるし、治療が限られるので、預け先があるなら産まれてからの治療の方が色々できるかもしれませんね(*_*)
はじめてのママリ🔰
初診でレントゲンも撮るので5000円くらいかかると思います‼️そのあとは、銀歯自体は保険がきくのでそんなに高くないですが、神経までいってると毎回麻酔もすると思うので、2000円前後✖️治療に通う回数って感じだと思います💦虫歯がひどいと、結構回数通わないといけないかもしれませんね💦
コメント