※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

お風呂上がりに息子の耳掃除で黄色い耳垢が出る。耳鼻科に行くか迷っている。皆さんは連れて行きますか?

お風呂上がりに息子の耳掃除をすると綿棒が黄色くなります。
両耳の奥の方に大きい耳垢があります😣😣
耳鼻科に行って取ってもらったほうがいいような、、と思ってます(>_<)
このご時世だし連れて行くのもなぁ、、って思ってしまったり(;_;)

皆さんは気にせず耳鼻科に連れて行きますか?😔💭

コメント

ちぎりパンマン

元から黄色いですか?
私は元から黄色いです…息子も遺伝してます。
粘着質なタイプです。

あまり耳掃除し過ぎると、奥に入っちゃったり耳を傷めるらしいですよ。

コロナでも必要があれば連れて行きますが、そんなに心配することでもない気がします!

はじめてのママリ🔰

耳垢たまると耳を掻いて傷になったりした事があるので先週ネット予約のできる耳鼻科で耳垢とりにいきました!
なるべく人と離れて待機してました!

もも

うちはほとんど自宅で耳掃除をしていませんでした!
1歳9ヶ月頃、耳の中に大きな塊が見えたので耳鼻科に連れて行き取ってもらいました。
そうしたら、、、
ど〜っさり出てきてびっくり😂
小さな耳にこんなに?!と驚き、早く連れていけば良かったなぁと思いました💦
その後、3ヶ月後にまた行くと結構溜まってました。
これは個人差があると思いますが😊

病院はコロナ対策にもしっかり気をつけていますので、自分自身も手指消毒などを気をつけつつ、個人的にはお耳掃除に行った方が良いと思います😊