コメント
退会ユーザー
立たせたら遊ぶってつかまり立ちからですか?
そうじゃないならまずは立たせることをやめていいと思います。
くらげ
立たせることをやめた方がいいです。
-
りーー
こたつのテーブルにつかまり立ちして、オモチャで遊ぶんですが、やめさせた方がいいんですね。つかまり立ちよりハイハイの練習が先ですよね…
- 11月30日
いちのせ
ズリバイとかはできるんですか?☺️
-
りーー
前にはあまり進みません…ゴロゴロ転がったり、高ばいで後ろに下がったりして移動してます。一歳になるのにずりばいも上手にできず心配です。
- 11月30日
-
いちのせ
高ばいしてるんですね!😳
ハイハイしないで歩き出す赤ちゃんもいるって聞いたことはあります!
練習になるかは分かりませんが好きなおもちゃを手が届くか届かないかのあたりに置いて遊ぶのもありだと思います☺️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ハイハイで追いかけっこしたりとかダンボールとかでトンネル作ってハイハイで遊べることをするといいですよ!
ハイハイしたほうが足腰しっかりするので!
まだハイハイしてないのなら自分で立つまではあまり立たせないほうがいいですよー!
-
りーー
やはり、ハイハイはした方がいいんですね!!ハイハイの練習をしてるのですが中々できず。もう一歳になるのに心配です。テーブルの上のものが気になるみたいで、つかまり立ちができるようになってしまったみたいです。
- 11月30日
はじめてのママリ
IKEAのトンネルとか導入してもいいかもしれませんね!
歩き出してからもハイハイでおいかけっこしたり、意識するだけで違いますよ!
-
りーー
あ!あれ気になってました!うつ伏せがきらいなのか、疲れたらすぐ仰向けになり、オモチャで遊んでます…💦
もしこのまま歩いても、なるべくハイハイできる環境を作ってあげたいと思います!!- 11月30日
りーー
つかまり立ちで遊びます。まだ倒れることもあるので、側についています。